Уголь поедет на Запад со скидкой

Уголь поедет на Запад со скидкой КОММЕРСАНТ: Железные дороги дали угольщикам долгожданную скидку на северо-западном экспортном направлении, которая нивелирует экспортную надбавку и призвана разгрузить восточный маршрут. Но пока скидка есть только теоретически — она реализуется, если отгрузки в направлении Северо-Запада за четвертый квартал составят не менее 15,9 млн тонн.

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8%

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8% ТАСС: "Российские железные дороги" (РЖД) прогнозируют рост погрузки на сети на уровне 0,2% в 2019 г., на 1,8% - в 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Павел Иванов в кулуарах 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

Нужно желание операторов

Нужно желание операторов ГУДОК: "Для сокращения порожнего пробега тарифы не должны рассматриваться как мера первого порядка. Тарифная система может быть частью целевых организационно-технологической и правовой моделей работы с порожним парком", - Александр Синёв, президент Института развития транспортных систем.

«Мечел» сообщает о подписании сервисного контракта с компанией «Синара - Транспортные Машины»

21.04.2015
ОАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании четырехлетнего контракта на сервисное обслуживание локомотивов между ООО «Мечел-Транс Восток» и ОАО «Синара - Транспортные Машины» (СТМ).

Контракт подписан в рамках 20-й международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» и будет действовать до 31 декабря 2018 года.

В соответствии с документом дочернее подразделение холдинга СТМ, компания «СТМ-Сервис», будет осуществлять полное сервисное обслуживание и ремонт локомотивов серии ТЭ8, изготовленных на Людиновском тепловозостроительном заводе (входит в СТМ) по заказу «Мечел-Транс Восток». В настоящее время локомотивный парк «Мечел-Транс Восток» представлен 15 единицами магистральных тепловозов ТЭ8 и 3 единицами маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. Машины были изготовлены с учетом эксплуатации в сложных климатических условиях и горной местности.

Все работы по ремонту и сервисному обслуживанию локомотивов будут выполняться в ремонтном депо на станции Верхний Улак, расположенной на построенной «Мечелом» железнодорожной линии Улак-Эльга, которая соединяет Эльгинское угольное месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Помимо этого, начиная со второго полугодия 2015 года компания «СТМ-Сервис» будет обеспечивать готовность локомотивов «Мечел-Транс Восток» для эксплуатации на железнодорожных путях общего пользования. Согласно контракту, стоимость обслуживания составит 120 млн рублей ежегодно.

«В 2014 году мы завершили контракт на проектирование, производство и поставку 15 инновационных локомотивов ТЭ8 с силовой установкой SuperSkid мощностью 2206 кВт (3000 л.с.), производства GE Transportation Parts LLC (США). Тепловоз доказал свою эффективность при осуществлении магистральных перевозок грузов в горной местности, в крайне сложных климатических условиях. Новый контракт на сервисное обслуживание – продолжение взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества. СТМ взял на себя обязательства по созданию специализированного сервисного центра, обучению персонала, созданию склада запасных частей и расходных материалов, что будет способствовать эффективному ведению бизнеса в этом отдаленном регионе страны», – отметил генеральный директор СТМ Евгений Гриценко.

«С Группой «Синара» транспортный дивизион «Мечела» связывают длительные деловые отношения. Я признателен нашим партнерам за то, что они помогают компании осуществлять программу освоения и развития Эльгинского месторождения, одного из наиболее масштабных промышленных проектов в мире. Сегодня для нас крайне важно проводить своевременное техническое обслуживание и качественный ремонт локомотивного парка именно на своих производственных мощностях. Это позволит компании экономить на транспортных издержках, иметь высокий коэффициент технической готовности локомотивного парка и, как следствие, надежный ресурс для выполнения плана грузоперевозок», – прокомментировал генеральный директор «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Все новости ООО "Мечел-Транс" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"