ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

АО «ФГК» выступит партнером и соорганизатором X международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520»

22.04.2015

АО «ФГК» выступит партнером и соорганизаторм круглого стола «В плену у перепроизводства: пределы выносливости операторских компаний в условиях низкого рынка», который состоится 5 июня 2015 года в рамках Х Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520».


В повестке дня – обсуждение текущей ситуации на рынке оперирования: профицит вагонного парка и финансовое состояние операторов. Какой будет перспективная модель рынка оперирования? Участники дискуссии озвучат предложения по новым схемам управления «фондом вагонов» и механизмам законодательного и тарифного регулирования.


Особое внимание будет уделено выработке мер по обеспечению баланса интересов перевозчика и операторов, юридическим и финансовым аспектам их взаимоотношений в условиях сложившейся конъюнктуры рынка и низкой доходной ставки компаний-операторов.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"