Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

ПГК договорилась о транспортно-экспедиционном обслуживании вагонов на территории Литвы

30.04.2015

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) объявляет о заключении договора с АО «Литовские железные дороги» (ЛЖД) на осуществление комплексного транспортно-экспедиционного обслуживания вагонов ПГК на территории Литвы. Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор ПГК Александр Сапронов и директор по грузовым перевозкам ЛЖД Стасис Гудвалис.

Договор предусматривает комплексное взаимодействие ПГК с Литовскими железными дорогами в процессе перевозок грузов по территории Литвы.

Кроме того, стороны согласовали возможность организации перевозок подвижным составом ПГК нефтепродуктов назначением в порты Литвы.

«Расширение бизнеса ПГК на международных рынках является одной из стратегических задач компании. Контракт с Литовскими железными дорогами стал результатом большой предварительной работы по оценке перспектив и потребностей совместного сотрудничества. Мы надеемся, что продуктивное взаимодействие с ЛЖД откроет для нас дополнительные возможности по наращиванию грузовой базы и качественному обслуживанию наших клиентов в сегменте экспортно-импортных грузоперевозок», – прокомментировал событие исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

В феврале 2015 года генеральный директор АО ПГК Олег Букин и генеральный директор ЛЖД Стасис Дайлидка провели рабочую встречу по вопросам организации международных грузовых перевозок, в ходе которой было достигнуто предварительное соглашение о заключении указанного договора между ПГК и ЛЖД.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"