Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

Новозыбковский машиностроительный завод внесён в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли Российской Федерации

19.05.2015
На основании протокола заседания Комиссии по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, находящихся в перечне системообразующих организаций, а также организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли от 17 мая 2015 года № 18 ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» утверждён в качестве предприятия, оказывающего существенное влияние на отрасли промышленности и торговли РФ.

Организации и предприятия, включенные в данный перечень, смогут воспользоваться дополнительными мерами господдержки, в числе которых предоставление субсидий для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и (или) финансирование текущей производственной деятельности.

Новозыбковский машиностроительный завод – это современный машиностроительный комплекс по выпуску грузовых вагонов, электротермического и электросварочного оборудования. Образован в 2012 году. Входит в состав Управляющей компании «РэйлТрансХолдинг».

В раздел "Новости участников"