Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Объявлен открытый аукцион на право заключения договора поставки грузовых вагонов для нужд АО «ФГК»

21.05.2015

19 мая 2015 года объявлен открытый аукцион на право заключения договора поставки грузовых вагонов для нужд АО «ФГК» в 2015 году, в рамках которого планируется поставка 200 единиц универсальных вагонов-платформ. Проведение открытого аукциона состоится 22 июня 2015 года. Закупка реализуется в рамках инвестиционной программы обновления подвижного состава АО «ФГК» на 2015 год.


Начальная (максимальная) стоимость вагонов по условиям открытого аукциона составляет 377,6 млн руб. с учетом НДС. Универсальные платформы для перевозки лесоматериалов, колесной и гусеничной техники, тарно-штучных и других грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков, по железным дорогам колеи 1520 мм должны быть поставлены в адрес АО «ФГК» в июне – июле 2015 года.


Конструкция вагона должна соответствовать общим техническим условиям, разработанным для поставляемого рода подвижного состава, и техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Технические характеристики платформы предполагают назначенный срок службы не менее 32 лет, грузоподъемность – не менее 72 тонн, укомплектованность вагонным литьем, произведенным на территории Российской Федерации.


Сейчас в парке АО «ФГК» находятся 11,1 тыс. универсальных платформ.


С начала года АО «ФГК» приобретено 200 новых полувагонов модели 12-296-01 производства ОАО «Алтайвагон» на сумму 348,1 млн руб.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"