Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Объявлен открытый аукцион на право заключения договора поставки грузовых вагонов для нужд АО «ФГК»

21.05.2015

19 мая 2015 года объявлен открытый аукцион на право заключения договора поставки грузовых вагонов для нужд АО «ФГК» в 2015 году, в рамках которого планируется поставка 200 единиц универсальных вагонов-платформ. Проведение открытого аукциона состоится 22 июня 2015 года. Закупка реализуется в рамках инвестиционной программы обновления подвижного состава АО «ФГК» на 2015 год.


Начальная (максимальная) стоимость вагонов по условиям открытого аукциона составляет 377,6 млн руб. с учетом НДС. Универсальные платформы для перевозки лесоматериалов, колесной и гусеничной техники, тарно-штучных и других грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков, по железным дорогам колеи 1520 мм должны быть поставлены в адрес АО «ФГК» в июне – июле 2015 года.


Конструкция вагона должна соответствовать общим техническим условиям, разработанным для поставляемого рода подвижного состава, и техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Технические характеристики платформы предполагают назначенный срок службы не менее 32 лет, грузоподъемность – не менее 72 тонн, укомплектованность вагонным литьем, произведенным на территории Российской Федерации.


Сейчас в парке АО «ФГК» находятся 11,1 тыс. универсальных платформ.


С начала года АО «ФГК» приобретено 200 новых полувагонов модели 12-296-01 производства ОАО «Алтайвагон» на сумму 348,1 млн руб.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"