Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами»

Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами» ВЕДОМОСТИ: К декабрю 2019 г. в РЖД обсудят комплексный подход к использованию железнодорожной линии, по которой сейчас ходят скоростные поезда «Сапсан» маршрута Санкт-Петербург – Москва, такое решение записано в протоколе совещания у зампреда правительства Максима Акимова 16 сентября.

Отказы переходят в лёгкую категорию

Отказы переходят в лёгкую категорию ГУДОК: Согласно мониторингу отказов технических средств за семь месяцев 2019 года, который проводит Управление вагонного хозяйства, на сети значительно уменьшилось количество инцидентов первой и второй категорий, связанных с задержкой поездов. При этом выросло число отказов более лёгкой по последствиям третьей категории.

Биржу лома отложили на весну

Биржу лома отложили на весну КОММЕРСАНТ: Правительство отказалось от идеи открыть экспорт лома через биржевые торги уже с 1 января 2020 года и продлевает переходный период до 1 апреля. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Против ограничений выступают ломозаготовители, работающие сейчас в условиях низких цен и квотирования экспорта.

Объявлен открытый аукцион на право заключения договора поставки грузовых вагонов для нужд АО «ФГК»

21.05.2015

19 мая 2015 года объявлен открытый аукцион на право заключения договора поставки грузовых вагонов для нужд АО «ФГК» в 2015 году, в рамках которого планируется поставка 200 единиц универсальных вагонов-платформ. Проведение открытого аукциона состоится 22 июня 2015 года. Закупка реализуется в рамках инвестиционной программы обновления подвижного состава АО «ФГК» на 2015 год.


Начальная (максимальная) стоимость вагонов по условиям открытого аукциона составляет 377,6 млн руб. с учетом НДС. Универсальные платформы для перевозки лесоматериалов, колесной и гусеничной техники, тарно-штучных и других грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков, по железным дорогам колеи 1520 мм должны быть поставлены в адрес АО «ФГК» в июне – июле 2015 года.


Конструкция вагона должна соответствовать общим техническим условиям, разработанным для поставляемого рода подвижного состава, и техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Технические характеристики платформы предполагают назначенный срок службы не менее 32 лет, грузоподъемность – не менее 72 тонн, укомплектованность вагонным литьем, произведенным на территории Российской Федерации.


Сейчас в парке АО «ФГК» находятся 11,1 тыс. универсальных платформ.


С начала года АО «ФГК» приобретено 200 новых полувагонов модели 12-296-01 производства ОАО «Алтайвагон» на сумму 348,1 млн руб.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"