БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

УК «РэйлТрансХолдинг» и Новозыбковский машиностроительный завод приняли участие в презентации внешнеэкономического потенциала Брянской области в Минске 21 мая

22.05.2015
Вчера в Минске прошла презентация внешнеэкономического потенциала Брянской области, на которой Новозыбковский машиностроительный завод наряду с шестнадцатью брянскими предприятиями представил промышленную отрасль региона.

С российской стороны в мероприятии приняли участие глава Брянска Александр Богомаз и посол России Александр Суриков, со стороны Республики Белоруссия – представители Правительства, Министерств и ведомств, метрополитена, руководители промышленных предприятий  республики.

Управляющую компанию «РэйлТрансХолдинг» представил директор по развитию и коммуникациям Александр Коленков, Новозыбковский машиностроительный завод - главный инженер Андрей Харчук и начальник отдела маркетинга и сбыта Дмитрий Кострюлин.

В ходе презентации руководство управляющей компании обсудило вопросы сотрудничества с представителями официальных делегаций российской и белорусской стороны.

Надо отметить, что новозыбковское предприятие – самое молодое из представленных. Также свою продукцию и услуги презентовали  «Брянский машиностроительный завод», «Брянский арсенал», «Жуковский мотовелозавод», «Термотрон-завод», «Электрон техника, «Клинцовский автокрановый завод», «Клинцовский завод поршневых колец», ООО «Брянская мясная корпорация Агропромышленного холдинга «Мираторг».

Оценивая мероприятие, глава Брянска Александр Богомаз отметил, что презентация прошла на высоком уровне и вызвала интерес у белорусской стороны, а также должна стать своеобразным толчком дальнейшего развития экономических связей, реализации возможностей потенциала Брянской области.

В раздел "Новости участников"