Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

УК «РэйлТрансХолдинг» и Новозыбковский машиностроительный завод приняли участие в презентации внешнеэкономического потенциала Брянской области в Минске 21 мая

22.05.2015
Вчера в Минске прошла презентация внешнеэкономического потенциала Брянской области, на которой Новозыбковский машиностроительный завод наряду с шестнадцатью брянскими предприятиями представил промышленную отрасль региона.

С российской стороны в мероприятии приняли участие глава Брянска Александр Богомаз и посол России Александр Суриков, со стороны Республики Белоруссия – представители Правительства, Министерств и ведомств, метрополитена, руководители промышленных предприятий  республики.

Управляющую компанию «РэйлТрансХолдинг» представил директор по развитию и коммуникациям Александр Коленков, Новозыбковский машиностроительный завод - главный инженер Андрей Харчук и начальник отдела маркетинга и сбыта Дмитрий Кострюлин.

В ходе презентации руководство управляющей компании обсудило вопросы сотрудничества с представителями официальных делегаций российской и белорусской стороны.

Надо отметить, что новозыбковское предприятие – самое молодое из представленных. Также свою продукцию и услуги презентовали  «Брянский машиностроительный завод», «Брянский арсенал», «Жуковский мотовелозавод», «Термотрон-завод», «Электрон техника, «Клинцовский автокрановый завод», «Клинцовский завод поршневых колец», ООО «Брянская мясная корпорация Агропромышленного холдинга «Мираторг».

Оценивая мероприятие, глава Брянска Александр Богомаз отметил, что презентация прошла на высоком уровне и вызвала интерес у белорусской стороны, а также должна стать своеобразным толчком дальнейшего развития экономических связей, реализации возможностей потенциала Брянской области.

В раздел "Новости участников"