Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

Мостовой кран производства ЮУМЗ отгружен в Иран

09.06.2015

Южно-Уральский машиностроительный завод в рамках реализации договора на поставку подъёмно-транспортного оборудования предприятию Исламской Республики Иран в текущем квартале осуществил отгрузку первого по договору мостового крана.

Кран мостовой электрический литейный 4-х балочный  (2 основные и 2 вспомогательные балки) грузоподъемностью 140/50 т. (масса крана 330 т., длина пролета - 33 метра), был отгружен в адрес заказчика - Исфаханской металлургической компании (ESCo) г. Исфахан.

Также в текущем квартале планируется передача зарубежному заказчику второго  по договору мостового крана грузоподъемностью 200/63т.

Выбор ЮУМЗ в качестве изготовителя оборудования был обусловлен наличием на предприятии высокого конструкторско-технологического потенциала и полного цикла производства подъемно-транспортного оборудования.

Южно-Уральский машиностроительный завоз изготавливает широкую номенклатуру кранов для различных отраслей промышленности:

- краны для металлургического производства -  мостовые литейные краны, краны загрузочные, совковые, завалочные; мостовые клещевые краны; пратцен-краны;

- краны для атомных станций;

- специальные краны - краны мостовые грейферные, с магнитом на главном крюке, копровые краны, магнитно-грейферные краны, краны с траверсой, краны с поворотной тележкой и другие;

- краны общего назначения.

Все новости УК "РэйлТрансХолдинг" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"