По законам транспортной арифметики

РЖД-ПАРТНЕР: Сегмент операторских услуг получил глоток воздуха за счет повышения уровня ставки на услуги предоставления полувагонов, в то же время полноценной инвестиционной привлекательности он пока не достиг, считает исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

Кабмин поддержал продажу пакета РЖД в «Трансконтейнере» стратегу

Российское правительство выступило с поддержкой реализации пакета госкорпорации РЖД в "Трансконтейнере" TRCN -0,11% в пользу стратега. Как сообщил РИА Новости источник, близкий к обсуждению вопроса,  интерес к покупке доли проявляют ряд представителей бизнеса и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Правительством поддержана целесообразность реализации принадлежащего РЖД соответствующего пакета логистического оператора стратегическому инвестору", - цитирует агентство слова источника.
"Свою заинтересованность в данной сделке выразили компании и Российский фонд прямых инвестиций", - пояснил собеседник.

Погрузка экспортных грузов в порты выросла почти на 6 % за 9 месяцев 2017 года

В текущем году сохраняется устойчивая динамика роста объемов перевозок экспортных грузов через российские порты. Погрузка в их адрес за 9 месяцев 2017 года возросла на 5,9 % к аналогичному периоду 2016 года, достигнув 215,9 млн тонн. Увеличение произошло за счет роста погрузки угля на 10,6 %, удобрений на 10,4 %, зерновых грузов на 46,7 %, нефтегрузов на 0,1 %, бумаги на 5,6 %, кокса на 62 %.

В структуре экспортного грузопотока 48 % составляет уголь, 27 % - нефть, 8 % - черные металлы, 7 % - удобрения, 2 % - зерновые грузы.

АО «ФГК» входит в тройку крупнейших компаний-операторов по итогам I квартала 2015 года

24.06.2015

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» по итогам I квартала 2015 года стало одним из лидеров операторского рынка, заняв II место в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности участников рынка грузовых железнодорожных перевозок и является на данный момент ведущим отраслевым рейтингом на рынке железнодорожного транспорта России. В нем принимают участие крупнейшие транспортные компании, определяющие ситуацию на российском рынке железнодорожных перевозок.


По количеству вагонов в собственности по итогам I квартала 2015 года АО «ФГК» занимает II место – 141,4 тыс. единиц, при этом количество вагонов в управлении АО «ФГК» составило 174 тыс. единиц, что также обеспечило Компании II место в рейтинге.


Объем перевезенных АО «ФГК» грузов в отчетном периоде достиг показателя 39,4 млн тонн, что позволило АО «ФГК» войти в TOP-3 компаний-операторов.


Как отметил генеральный директор ООО «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров, «АО «ФГК» принимает участие в составлении рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP с 2011 года, и все это время мы видим, что в своей работе с ключевыми клиентами АО «ФГК» ориентируется на долгосрочные взаимоотношения, основанные на высоких стандартах качества и персональном подходе к клиенту».


В 2015 году АО «ФГК» исполняется 5 лет. За это время Компании удалось завоевать ведущие позиции на рынке грузовых железнодорожных перевозок, заслужить репутацию надежного и стабильного партнера. Компания и далее планирует сохранить лидирующие позиции на рынке перевозок в полувагонах, крытых вагонах и на платформах, а также увеличить рыночную долю в сегменте оперирования цистернами.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"