Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

АО «ФГК» входит в тройку крупнейших компаний-операторов по итогам I квартала 2015 года

24.06.2015

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» по итогам I квартала 2015 года стало одним из лидеров операторского рынка, заняв II место в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности участников рынка грузовых железнодорожных перевозок и является на данный момент ведущим отраслевым рейтингом на рынке железнодорожного транспорта России. В нем принимают участие крупнейшие транспортные компании, определяющие ситуацию на российском рынке железнодорожных перевозок.


По количеству вагонов в собственности по итогам I квартала 2015 года АО «ФГК» занимает II место – 141,4 тыс. единиц, при этом количество вагонов в управлении АО «ФГК» составило 174 тыс. единиц, что также обеспечило Компании II место в рейтинге.


Объем перевезенных АО «ФГК» грузов в отчетном периоде достиг показателя 39,4 млн тонн, что позволило АО «ФГК» войти в TOP-3 компаний-операторов.


Как отметил генеральный директор ООО «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров, «АО «ФГК» принимает участие в составлении рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP с 2011 года, и все это время мы видим, что в своей работе с ключевыми клиентами АО «ФГК» ориентируется на долгосрочные взаимоотношения, основанные на высоких стандартах качества и персональном подходе к клиенту».


В 2015 году АО «ФГК» исполняется 5 лет. За это время Компании удалось завоевать ведущие позиции на рынке грузовых железнодорожных перевозок, заслужить репутацию надежного и стабильного партнера. Компания и далее планирует сохранить лидирующие позиции на рынке перевозок в полувагонах, крытых вагонах и на платформах, а также увеличить рыночную долю в сегменте оперирования цистернами.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"