Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

АО «ФГК» входит в тройку крупнейших компаний-операторов по итогам I квартала 2015 года

24.06.2015

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» по итогам I квартала 2015 года стало одним из лидеров операторского рынка, заняв II место в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности участников рынка грузовых железнодорожных перевозок и является на данный момент ведущим отраслевым рейтингом на рынке железнодорожного транспорта России. В нем принимают участие крупнейшие транспортные компании, определяющие ситуацию на российском рынке железнодорожных перевозок.


По количеству вагонов в собственности по итогам I квартала 2015 года АО «ФГК» занимает II место – 141,4 тыс. единиц, при этом количество вагонов в управлении АО «ФГК» составило 174 тыс. единиц, что также обеспечило Компании II место в рейтинге.


Объем перевезенных АО «ФГК» грузов в отчетном периоде достиг показателя 39,4 млн тонн, что позволило АО «ФГК» войти в TOP-3 компаний-операторов.


Как отметил генеральный директор ООО «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров, «АО «ФГК» принимает участие в составлении рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP с 2011 года, и все это время мы видим, что в своей работе с ключевыми клиентами АО «ФГК» ориентируется на долгосрочные взаимоотношения, основанные на высоких стандартах качества и персональном подходе к клиенту».


В 2015 году АО «ФГК» исполняется 5 лет. За это время Компании удалось завоевать ведущие позиции на рынке грузовых железнодорожных перевозок, заслужить репутацию надежного и стабильного партнера. Компания и далее планирует сохранить лидирующие позиции на рынке перевозок в полувагонах, крытых вагонах и на платформах, а также увеличить рыночную долю в сегменте оперирования цистернами.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"