БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

АО «ФГК» входит в тройку крупнейших компаний-операторов по итогам I квартала 2015 года

24.06.2015

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» по итогам I квартала 2015 года стало одним из лидеров операторского рынка, заняв II место в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности участников рынка грузовых железнодорожных перевозок и является на данный момент ведущим отраслевым рейтингом на рынке железнодорожного транспорта России. В нем принимают участие крупнейшие транспортные компании, определяющие ситуацию на российском рынке железнодорожных перевозок.


По количеству вагонов в собственности по итогам I квартала 2015 года АО «ФГК» занимает II место – 141,4 тыс. единиц, при этом количество вагонов в управлении АО «ФГК» составило 174 тыс. единиц, что также обеспечило Компании II место в рейтинге.


Объем перевезенных АО «ФГК» грузов в отчетном периоде достиг показателя 39,4 млн тонн, что позволило АО «ФГК» войти в TOP-3 компаний-операторов.


Как отметил генеральный директор ООО «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров, «АО «ФГК» принимает участие в составлении рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP с 2011 года, и все это время мы видим, что в своей работе с ключевыми клиентами АО «ФГК» ориентируется на долгосрочные взаимоотношения, основанные на высоких стандартах качества и персональном подходе к клиенту».


В 2015 году АО «ФГК» исполняется 5 лет. За это время Компании удалось завоевать ведущие позиции на рынке грузовых железнодорожных перевозок, заслужить репутацию надежного и стабильного партнера. Компания и далее планирует сохранить лидирующие позиции на рынке перевозок в полувагонах, крытых вагонах и на платформах, а также увеличить рыночную долю в сегменте оперирования цистернами.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"