ГК РТК отложила IPO ради нового инвестора

КОММЕРСАНТ: Группа компаний РТК, владеющая крупнейшими активами в сфере железнодорожной перевозки зерна и леса, отложила IPO на Лондонской фондовой бирже на $300 млн ради реализации частной сделки. Инвестор не раскрывается, однако, по мнению экспертов, это серьезный игрок с масштабными планами на будущее.

Рельсовое равноправие

КОММЕРСАНТ: Союз операторов железнодорожного транспорта выступил против идеи ОАО РЖД дать возможность отдельным компаниям получать приоритетный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Так монополия хочет решить проблему недостаточной пропускной способности экспортных направлений. СОЖТ предлагает сначала провести детальные расчеты возможного роста грузопотока, предупреждая, что введение take-or-pay может привести к возникновению рынка перепродаж. Аналитики называют скепсис операторов ожидаемым и в целом обоснованным.

Logbox группы Freight Village Ru договорился об обслуживании на терминалах РЖД

ИНТЕРФАКС: ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Логбокс" (работает под брендом Logbox) договорились о развитии контейнерных перевозок и терминально-складской деятельности в РФ. Стороны подписали соответствующее соглашение, сообщила монополия.

Назначение в АО "ПГК"

01.07.2015
1 июля 2015 года на пост заместителя генерального директора по управлению персоналом и социальной политике АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) назначен Максим Логвин, ранее занимавший пост директора по персоналу международной компании «Нестле» в регионах Евразия и Кавказ. Сергей Сенин покинул ПГК по собственному желанию. 

Максим Логвин родился в 1975 году. В 1998 году окончил факультет управления Российского государственного гуманитарного университета. Начал трудовую деятельность в 1995 году в отделе продаж компании «Кока-Кола». В 2004 году стал руководителем отдела по обучению персонала в РФ международной компании «Нестле». В 2006 году занял должность руководителя направления по подбору и развитию персонала российской продуктовой компании ПРОДО Менеджмент (общая численность сотрудников 25 000 человек). С 2009 по 2013 годы занимал пост директора по персоналу и административной работе различных подразделений компании «Нестле», в частности, руководил кадровой и административной работой в рамках строительства новой фабрики компании во Владимирской области, отвечал за реорганизационный проект производственного филиала в Подмосковье и возглавлял дирекцию по персоналу на крупнейшем в Европе предприятии по производству растворимого кофе (Краснодарский край). С 2013 года работал директором по персоналу компании «Нестле» в регионе Евразия и Кавказ (9 стран). 
 


В раздел "Новости участников"