УВЗ соберет конкурентов в тележку

КОММЕРСАНТ: после перехода в собственность «Ростеха» Уралвагонзавод (УВЗ) радикально пересмотрел правила работы с другими российскими вагоностроителями, что может серьезно сказаться на их работе. УВЗ, получавший крупные госгарантии и субсидии, активно распространявший свои технологии в отрасли и до недавних пор очень лояльный к партнерам, теперь тотально отзывает и перезаключает на более жестких условиях лицензии на свою инновационную тележку. Она дает право на большую скидку на порожний пробег и субсидии. Параллельно завод начал пересмотр лицензий на самую массовую тележку, на которой сейчас базируется 85% всего парка вагонов.

Путин поручил проработать возможность долгосрочных тарифов на грузовые ж/д перевозки

ТАСС: Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по установлению долгосрочных тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума госсовета, состоявшегося 6 сентября.

Операторам показали ценовой ориентир

ГУДОК: Стоимость аренды вагонов будет учтена торговыми площадками

Электронная торговая площадка Rail Commerce на этой неделе запустит индекс стоимости полувагона, который по замыслу руководства ресурса должен помочь грузоотправителям и операторам ориентироваться в цене аренды подвижного состава. Как пояснил «Гудку» член Совета директоров Rail Commerce Сергей Горский, индекс стоимости полувагона будет рассчитываться на основе конкретных сделок по покупке услуг, совершённых на площадке.

Назначение в АО "ПГК"

01.07.2015
1 июля 2015 года на пост заместителя генерального директора по управлению персоналом и социальной политике АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) назначен Максим Логвин, ранее занимавший пост директора по персоналу международной компании «Нестле» в регионах Евразия и Кавказ. Сергей Сенин покинул ПГК по собственному желанию. 

Максим Логвин родился в 1975 году. В 1998 году окончил факультет управления Российского государственного гуманитарного университета. Начал трудовую деятельность в 1995 году в отделе продаж компании «Кока-Кола». В 2004 году стал руководителем отдела по обучению персонала в РФ международной компании «Нестле». В 2006 году занял должность руководителя направления по подбору и развитию персонала российской продуктовой компании ПРОДО Менеджмент (общая численность сотрудников 25 000 человек). С 2009 по 2013 годы занимал пост директора по персоналу и административной работе различных подразделений компании «Нестле», в частности, руководил кадровой и административной работой в рамках строительства новой фабрики компании во Владимирской области, отвечал за реорганизационный проект производственного филиала в Подмосковье и возглавлял дирекцию по персоналу на крупнейшем в Европе предприятии по производству растворимого кофе (Краснодарский край). С 2013 года работал директором по персоналу компании «Нестле» в регионе Евразия и Кавказ (9 стран). 
 


В раздел "Новости участников"