Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

ПГК реализует второй проект в рамках программы "Промышленная логистика"

09.07.2015

В рамках стратегии расширения портфеля оказываемых услуг АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) приступила к внедрению услуги промышленной логистики на площадке ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (НСММЗ, входит в Группу НЛМК) в г. Нижние Серги, открыв обособленное подразделение – железнодорожный цех (ЖДЦ) Нижние Серги.

Цех в Нижних Сергах стал вторым проектом после успешно организованного и реализуемого Екатеринбургским филиалом ПГК ЖДЦ Березовский – на заводах Группы НЛМК, расположенных в г. Березовский.

Функционал услуги ПГК, разработанный совместно со специалистами Группы НЛМК, включает в себя обеспечение комплекса маневровых работ на подъездных путях завода в Нижних Сергах, а также техническое содержание 16 км путей необщего пользования ЖДЦ.

В целях повышения эффективности производственных процессов на этой площадке, ПГК принимает в штат Екатеринбургского филиала 68 сотрудников завода и арендует у ГК НЛМК шесть локомотивов, три железнодорожных крана, две снегоуборочные машины и одну ремонтную машину пути.

Проект в Нижних Сергах отличает система сменно-суточного планирования транспортных процессов ЖДЦ, которая заключается в четком планировании погрузки-выгрузки предприятия по сменам, на период до двух суток. Внедрение сменно-суточного планирования позволит перевести систему управления логистикой площадки на качественно новый уровень, повысив оперативность и эффективность ее производственных процессов.

«За 4 месяца 2015 года реализации проекта ЖДЦ Березовский оборот вагонов ПГК на подъездных путях предприятий улучшен на 0,8 суток, а объем предъявляемой к перевозке продукции вырос по сравнению с прошлым годом на 6,5%. В результате клиент получил положительный финансовый результат, сократив собственные расходы на заводскую логистику. Грузооборот вагонов на ЖДЦ Нижние Серги почти в два раза больше, чем на первой площадке, однако несмотря на это, мы не сомневаемся, что после оптимизации процессов нормирования операционных простоев вагонов и усиления контроля за соблюдением их технологического оборота на подъездных путях, мы сможем выполнить приоритетную для нас задачу – помочь клиенту сократить транспортные расходы», - отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

Пилотный проект программы «Промышленная логистика» был реализован ПГК в феврале 2015 года на площадках НСММЗ и ООО «НЛМК-Метиз». Услуга предусматривает передачу функций транспортной логистики промышленных объектов крупных предприятий на аутсорсинг ПГК и позволяет производителям снизить затраты на перевозку собственной продукции и содержание железнодорожного блока и сконцентрироваться на своей основной деятельности. 

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"