Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

ПГК реализует второй проект в рамках программы "Промышленная логистика"

09.07.2015

В рамках стратегии расширения портфеля оказываемых услуг АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) приступила к внедрению услуги промышленной логистики на площадке ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (НСММЗ, входит в Группу НЛМК) в г. Нижние Серги, открыв обособленное подразделение – железнодорожный цех (ЖДЦ) Нижние Серги.

Цех в Нижних Сергах стал вторым проектом после успешно организованного и реализуемого Екатеринбургским филиалом ПГК ЖДЦ Березовский – на заводах Группы НЛМК, расположенных в г. Березовский.

Функционал услуги ПГК, разработанный совместно со специалистами Группы НЛМК, включает в себя обеспечение комплекса маневровых работ на подъездных путях завода в Нижних Сергах, а также техническое содержание 16 км путей необщего пользования ЖДЦ.

В целях повышения эффективности производственных процессов на этой площадке, ПГК принимает в штат Екатеринбургского филиала 68 сотрудников завода и арендует у ГК НЛМК шесть локомотивов, три железнодорожных крана, две снегоуборочные машины и одну ремонтную машину пути.

Проект в Нижних Сергах отличает система сменно-суточного планирования транспортных процессов ЖДЦ, которая заключается в четком планировании погрузки-выгрузки предприятия по сменам, на период до двух суток. Внедрение сменно-суточного планирования позволит перевести систему управления логистикой площадки на качественно новый уровень, повысив оперативность и эффективность ее производственных процессов.

«За 4 месяца 2015 года реализации проекта ЖДЦ Березовский оборот вагонов ПГК на подъездных путях предприятий улучшен на 0,8 суток, а объем предъявляемой к перевозке продукции вырос по сравнению с прошлым годом на 6,5%. В результате клиент получил положительный финансовый результат, сократив собственные расходы на заводскую логистику. Грузооборот вагонов на ЖДЦ Нижние Серги почти в два раза больше, чем на первой площадке, однако несмотря на это, мы не сомневаемся, что после оптимизации процессов нормирования операционных простоев вагонов и усиления контроля за соблюдением их технологического оборота на подъездных путях, мы сможем выполнить приоритетную для нас задачу – помочь клиенту сократить транспортные расходы», - отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

Пилотный проект программы «Промышленная логистика» был реализован ПГК в феврале 2015 года на площадках НСММЗ и ООО «НЛМК-Метиз». Услуга предусматривает передачу функций транспортной логистики промышленных объектов крупных предприятий на аутсорсинг ПГК и позволяет производителям снизить затраты на перевозку собственной продукции и содержание железнодорожного блока и сконцентрироваться на своей основной деятельности. 

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"