УВЗ соберет конкурентов в тележку

КОММЕРСАНТ: после перехода в собственность «Ростеха» Уралвагонзавод (УВЗ) радикально пересмотрел правила работы с другими российскими вагоностроителями, что может серьезно сказаться на их работе. УВЗ, получавший крупные госгарантии и субсидии, активно распространявший свои технологии в отрасли и до недавних пор очень лояльный к партнерам, теперь тотально отзывает и перезаключает на более жестких условиях лицензии на свою инновационную тележку. Она дает право на большую скидку на порожний пробег и субсидии. Параллельно завод начал пересмотр лицензий на самую массовую тележку, на которой сейчас базируется 85% всего парка вагонов.

Путин поручил проработать возможность долгосрочных тарифов на грузовые ж/д перевозки

ТАСС: Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по установлению долгосрочных тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума госсовета, состоявшегося 6 сентября.

Операторам показали ценовой ориентир

ГУДОК: Стоимость аренды вагонов будет учтена торговыми площадками

Электронная торговая площадка Rail Commerce на этой неделе запустит индекс стоимости полувагона, который по замыслу руководства ресурса должен помочь грузоотправителям и операторам ориентироваться в цене аренды подвижного состава. Как пояснил «Гудку» член Совета директоров Rail Commerce Сергей Горский, индекс стоимости полувагона будет рассчитываться на основе конкретных сделок по покупке услуг, совершённых на площадке.

АО «ФГК» представило обновленную услугу «ФГК-Экспресс»

20.07.2015

В июле 2015 года АО «ФГК» запустило усовершенствованную услугу «ФГК-Экспресс», позволяющую осуществить перевозку грузов железнодорожным транспортом на условиях публичной оферты теперь не только во внутрироссийском сообщении, но и по экспортным направлениям.


По словам заместителя генерального директора по стратегическому развитию АО «ФГК» Юлии Лощаковой, для совершенствования услуги в Компании были проведены маркетинговые исследования потребностей клиентов.


«Мы постоянно прислушиваемся к просьбам и пожеланиям наших клиентов и учитываем их в нашей работе. На основании результатов проведенных опросов было принято решение расширить географию перевозок в рамках услуги – обновленный сервис «ФГК-Экспресс» позволит малым и средним клиентам осуществлять перевозку грузов как по России, так и на экспорт. Для получения вагона необходимо зарегистрироваться на сайте АО «ФГК», оформить заявку на предоставление вагонов и оплатить счет», – пояснила Юлия Лощакова.


Преимущества услуги «ФГК-Экспресс» уже смогли оценить постоянные клиенты, регулярно осуществляющие перевозки по внутрироссийским маршрутам – в рамках сервиса предоставляется необходимый пакет документов и постоянная техническая и информационная поддержка специалистов АО «ФГК».


«Помимо открытия экспортных направлений, мы увеличили количество предоставляемого подвижного состава. Теперь одно юридическое лицо может получить 260 вагонов в месяц для осуществления перевозок по территории Российской Федерации (200 полувагонов, 50 крытых вагонов и 10 платформ), а также 160 вагонов для перевозок по экспортным направлениям (100 полувагонов, 50 крытых вагонов, 10 платформ). Компания не планирует останавливаться на достигнутом и будет продолжать совершенствовать услугу и делать ее максимально удобной для клиентов», – подчеркнула Юлия Лощакова. 



Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"