ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

АО «ФГК» представило обновленную услугу «ФГК-Экспресс»

20.07.2015

В июле 2015 года АО «ФГК» запустило усовершенствованную услугу «ФГК-Экспресс», позволяющую осуществить перевозку грузов железнодорожным транспортом на условиях публичной оферты теперь не только во внутрироссийском сообщении, но и по экспортным направлениям.


По словам заместителя генерального директора по стратегическому развитию АО «ФГК» Юлии Лощаковой, для совершенствования услуги в Компании были проведены маркетинговые исследования потребностей клиентов.


«Мы постоянно прислушиваемся к просьбам и пожеланиям наших клиентов и учитываем их в нашей работе. На основании результатов проведенных опросов было принято решение расширить географию перевозок в рамках услуги – обновленный сервис «ФГК-Экспресс» позволит малым и средним клиентам осуществлять перевозку грузов как по России, так и на экспорт. Для получения вагона необходимо зарегистрироваться на сайте АО «ФГК», оформить заявку на предоставление вагонов и оплатить счет», – пояснила Юлия Лощакова.


Преимущества услуги «ФГК-Экспресс» уже смогли оценить постоянные клиенты, регулярно осуществляющие перевозки по внутрироссийским маршрутам – в рамках сервиса предоставляется необходимый пакет документов и постоянная техническая и информационная поддержка специалистов АО «ФГК».


«Помимо открытия экспортных направлений, мы увеличили количество предоставляемого подвижного состава. Теперь одно юридическое лицо может получить 260 вагонов в месяц для осуществления перевозок по территории Российской Федерации (200 полувагонов, 50 крытых вагонов и 10 платформ), а также 160 вагонов для перевозок по экспортным направлениям (100 полувагонов, 50 крытых вагонов, 10 платформ). Компания не планирует останавливаться на достигнутом и будет продолжать совершенствовать услугу и делать ее максимально удобной для клиентов», – подчеркнула Юлия Лощакова. 



Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"