Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

ПГК увеличила объем перевозок цветных металлов в I полугодии 2015 года

29.07.2015

В I полугодии 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевезла 589 тыс. тонн цветных металлов, на 71% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 79% и составил 2,4 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок цветного металла по железнодорожной сети РФ увеличилась с 13% до 21%.

Положительная динамика обусловлена увеличением объемов погрузки в рамках сервисного контракта с ОК РУСАЛ по обеспечению потребностей производителя в вывозе готовой продукции всех алюминиевых заводов компании на территории России, а также ростом внутрироссийского и импортного спроса на цветные металлы. 

Готовая продукция транспортировалась в полувагонах со станций Восточно-Сибирской, Красноярской, Западно-Сибирской, Свердловской и Приволжской железных дорог в адрес грузополучателей России, а также через порты Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорог на экспорт — в страны Европы, Америки и Турцию.

«Рост объемов перевозок по сервисному контракту с одним из крупнейших грузоотправителей страны — пример успешного внедрения созданной в ПГК комплексной технологии клиентоориентированности. Сервисные продукты ПГК адаптируются под индивидуальные интересы и потребности грузоотправителя и являются качественно новым форматом взаимодействия с клиентами», — прокомментировал исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"