Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка РЖД-Партнер: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ведет диалог со всеми заинтересованными сторонами о допуске частной локомотивной тяги на сеть РЖД. Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay ТАСС: Российские железнодорожные операторы выступают за зеркальность ответственности сторон и доступ к доказательной базе в рамках подготовки законопроекта о контрактах ship-or-pay ("вези или плати"). Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Екатеринбургский филиал ПГК содействует решению вопросов продвижения грузов в Сургутском регионе

17.08.2015

Директор Екатеринбургского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Виталий Кущенко выступил с докладом по вопросам организации продвижения грузов в Сургутском регионе в рамках выездного совещания ОАО «РЖД», посвященного стабилизации ситуации по содержанию локомотивного парка, прошедшего в августе в Тюмени.

В мероприятии приняли участие начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов, руководители компаний, обеспечивающих сервисное обслуживание локомотивов региона – ООО «ТМХ-Сервис» и АО УК «Локомотивные технологии», а также представители эксплуатационных и сервисных локомотивных депо.

В своём выступлении Виталий Кущенко отметил, что основной проблемой региона сегодня стала нехватка тепловозов, следующих в Сургутском направлении, что приводит к задержке продвижения вагонов, снижению качества клиентского сервиса по перевозке грузов и финансовым потерям операторов и грузоотправителей.

«Проблема стоит достаточно остро и требует немедленного разрешения. В июле из-за недостатка тепловозов на станциях Сургутского региона простой порожних вагонов после выгрузки в ожидании тяги составил в среднем 4 суток, ожидание приёма к перевозке груженых вагонов достигло 3 суток. Особенно сложная обстановка наблюдалась непосредственно на станции Сургут, где простой вагонов превысил 6 суток. Кроме того, из этого региона на Западно-Сибирскую дорогу было сдано на 700 порожних полувагонов меньше, чем было запланировано. Хочу подчеркнуть, что отсутствие достаточного количества полувагонов создает риски необеспечения подвижным составом крупных промышленных предприятий, что приводит к срыву графиков их работы и отгрузки продукции», – заявил Виталий Кущенко.

В качестве основной меры по решению проблемы он предложил руководству ООО «ТМХ-Сервис» и АО УК «Локомотивные технологии» увеличить парк исправных тепловозов в соответствии с предъявляемыми объёмами перевозок. Предложение руководителя Екатеринбургского филиала ПГК поддержали руководители СвЖД и другие участники мероприятия.

Виталий Кущенко также отметил значимость работы, проводимой СвЖД в последние два года по строительству дополнительных путей на этом направлении, которая способствует продвижению грузов и пассажиров в регионе.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"