Железным дорогам нашли новые повороты

КОММЕРСАНТ: Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал допнадбавку к тарифу на капремонт железнодорожной инфраструктуры. Недовольным итогами совещания о тарифном регулировании остался и «Русал», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог. Доводы и даже один абзац в этих обращениях идентичны. Однако прочие участники рынка нервно реагируют на новые идеи после долгого и мучительного согласований позиций.

Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах

12 декабря состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», на котором было единогласно принято решение о реорганизации компании. В результате реорганизации будет создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участников проекта.

В августе - ноябре 2015 года АО «ФГК» планирует перевезти почти 300 тыс. тонн сахара

24.08.2015

В августе – ноябре 2015 года АО «ФГК» планирует перевезти  почти 300 тыс. тонн сахара в крытых вагонах – 31,25% от общей погрузки сахара на сети российских железных дорог (890,3 тыс. тонн), или 4,2 тыс. вагоноотправок.

За указанный период АО «ФГК» прогнозирует погрузку в крытые вагоны Компании 261 тыс. тонн продовольственных товаров, что составляет 19,65% от общей погрузки продтоваров на сети (1,3 млн тонн), продуктов перемола –
120,5 тыс. тонн (10,6%, 1,1 млн тонн), а также погрузку на платформы собственности АО «ФГК» сельскохозяйственных машин – 1,1 тыс. тонн (7,43%, 14,8 тыс. тонн).

«Задействованы все технологические и организационные мероприятия в целях обеспечения перевозок социально значимых грузов и грузов для государственных нужд, что является одной из приоритетных задач Компании. АО «ФГК» осуществляет эффективное управление подвижным составом на полигоне колеи 1520. Внимание уделяется каждому заказчику, Компания готова предложить полный комплекс услуг, своевременную подачу вагонов грузоотправителям, обеспечение контроля за движением груза на всех этапах перевозки», – отметил директор по производству Московского представительства АО «ФГК» Шихвали Токаев.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"