СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

В августе - ноябре 2015 года АО «ФГК» планирует перевезти почти 300 тыс. тонн сахара

24.08.2015

В августе – ноябре 2015 года АО «ФГК» планирует перевезти  почти 300 тыс. тонн сахара в крытых вагонах – 31,25% от общей погрузки сахара на сети российских железных дорог (890,3 тыс. тонн), или 4,2 тыс. вагоноотправок.

За указанный период АО «ФГК» прогнозирует погрузку в крытые вагоны Компании 261 тыс. тонн продовольственных товаров, что составляет 19,65% от общей погрузки продтоваров на сети (1,3 млн тонн), продуктов перемола –
120,5 тыс. тонн (10,6%, 1,1 млн тонн), а также погрузку на платформы собственности АО «ФГК» сельскохозяйственных машин – 1,1 тыс. тонн (7,43%, 14,8 тыс. тонн).

«Задействованы все технологические и организационные мероприятия в целях обеспечения перевозок социально значимых грузов и грузов для государственных нужд, что является одной из приоритетных задач Компании. АО «ФГК» осуществляет эффективное управление подвижным составом на полигоне колеи 1520. Внимание уделяется каждому заказчику, Компания готова предложить полный комплекс услуг, своевременную подачу вагонов грузоотправителям, обеспечение контроля за движением груза на всех этапах перевозки», – отметил директор по производству Московского представительства АО «ФГК» Шихвали Токаев.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"