Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

В августе - ноябре 2015 года АО «ФГК» планирует перевезти почти 300 тыс. тонн сахара

24.08.2015

В августе – ноябре 2015 года АО «ФГК» планирует перевезти  почти 300 тыс. тонн сахара в крытых вагонах – 31,25% от общей погрузки сахара на сети российских железных дорог (890,3 тыс. тонн), или 4,2 тыс. вагоноотправок.

За указанный период АО «ФГК» прогнозирует погрузку в крытые вагоны Компании 261 тыс. тонн продовольственных товаров, что составляет 19,65% от общей погрузки продтоваров на сети (1,3 млн тонн), продуктов перемола –
120,5 тыс. тонн (10,6%, 1,1 млн тонн), а также погрузку на платформы собственности АО «ФГК» сельскохозяйственных машин – 1,1 тыс. тонн (7,43%, 14,8 тыс. тонн).

«Задействованы все технологические и организационные мероприятия в целях обеспечения перевозок социально значимых грузов и грузов для государственных нужд, что является одной из приоритетных задач Компании. АО «ФГК» осуществляет эффективное управление подвижным составом на полигоне колеи 1520. Внимание уделяется каждому заказчику, Компания готова предложить полный комплекс услуг, своевременную подачу вагонов грузоотправителям, обеспечение контроля за движением груза на всех этапах перевозки», – отметил директор по производству Московского представительства АО «ФГК» Шихвали Токаев.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"