Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

В августе - ноябре 2015 года АО «ФГК» планирует перевезти почти 300 тыс. тонн сахара

24.08.2015

В августе – ноябре 2015 года АО «ФГК» планирует перевезти  почти 300 тыс. тонн сахара в крытых вагонах – 31,25% от общей погрузки сахара на сети российских железных дорог (890,3 тыс. тонн), или 4,2 тыс. вагоноотправок.

За указанный период АО «ФГК» прогнозирует погрузку в крытые вагоны Компании 261 тыс. тонн продовольственных товаров, что составляет 19,65% от общей погрузки продтоваров на сети (1,3 млн тонн), продуктов перемола –
120,5 тыс. тонн (10,6%, 1,1 млн тонн), а также погрузку на платформы собственности АО «ФГК» сельскохозяйственных машин – 1,1 тыс. тонн (7,43%, 14,8 тыс. тонн).

«Задействованы все технологические и организационные мероприятия в целях обеспечения перевозок социально значимых грузов и грузов для государственных нужд, что является одной из приоритетных задач Компании. АО «ФГК» осуществляет эффективное управление подвижным составом на полигоне колеи 1520. Внимание уделяется каждому заказчику, Компания готова предложить полный комплекс услуг, своевременную подачу вагонов грузоотправителям, обеспечение контроля за движением груза на всех этапах перевозки», – отметил директор по производству Московского представительства АО «ФГК» Шихвали Токаев.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"