Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

В августе - ноябре 2015 года АО «ФГК» планирует перевезти почти 300 тыс. тонн сахара

24.08.2015

В августе – ноябре 2015 года АО «ФГК» планирует перевезти  почти 300 тыс. тонн сахара в крытых вагонах – 31,25% от общей погрузки сахара на сети российских железных дорог (890,3 тыс. тонн), или 4,2 тыс. вагоноотправок.

За указанный период АО «ФГК» прогнозирует погрузку в крытые вагоны Компании 261 тыс. тонн продовольственных товаров, что составляет 19,65% от общей погрузки продтоваров на сети (1,3 млн тонн), продуктов перемола –
120,5 тыс. тонн (10,6%, 1,1 млн тонн), а также погрузку на платформы собственности АО «ФГК» сельскохозяйственных машин – 1,1 тыс. тонн (7,43%, 14,8 тыс. тонн).

«Задействованы все технологические и организационные мероприятия в целях обеспечения перевозок социально значимых грузов и грузов для государственных нужд, что является одной из приоритетных задач Компании. АО «ФГК» осуществляет эффективное управление подвижным составом на полигоне колеи 1520. Внимание уделяется каждому заказчику, Компания готова предложить полный комплекс услуг, своевременную подачу вагонов грузоотправителям, обеспечение контроля за движением груза на всех этапах перевозки», – отметил директор по производству Московского представительства АО «ФГК» Шихвали Токаев.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"