Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

«Объединенная Вагонная Компания» и «Евросиб СПб – транспортные системы» подписали соглашение о передаче в аренду лесовозов и крытых вагонов

04.09.2015

В рамках V юбилейного Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520» Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» и «Евросиб СПб-транспортные системы», один из ведущих частных железнодорожных операторов России, подписали соглашение о поставке до 600 лесовозов длиной 60 футов и до 100 крытых вагонов с улучшенными технико-экономическими характеристиками.

Соглашение предусматривает передачу специализированного подвижного состава на условиях долгосрочной аренды в течение 2016-2017 гг.

Вагон-платформа для перевозки лесоматериалов модели 13-6895 имеет грузоподъемность 70 т и длину 60 футов, что позволяет перевозить три штабеля лесоматериалов по шесть метров, оставаясь при этом в короткобазном тарифе, что существенно уменьшает стоимость перевозки тонны груза по сравнению с аналогами на рынке. Новая конструкция боковых стоек постоянного сечения сохраняет целостность пакетированного груза при перевозке и минимизирует «паразитный объем».

Крытый вагон модели 11-6874 — новый тип подвижного состава, который ранее не был представлен в продуктовой линейке железнодорожного холдинга НПК ОВК. Вагон характеризуется грузоподъемностью 72,5 т и объемом кузова 175 м3. Конструкция вагона обеспечивает целостность груза при перевозке и препятствует попаданию атмосферных осадков внутрь кузова и призвана облегчить погрузочно-разгрузочные работы.

Платформа-лесовоз и крытый вагон оснащены тележками Барбер с осевой нагрузкой 25 тс. Применение инновационной тележки увеличивает грузоподъемность вагона, улучшает его динамические характеристики, повышает безопасность его эксплуатации, увеличивает межремонтный пробег и сокращает стоимость его жизненного цикла.

Опытные образцы лесовоза и крытого вагона проходят комплекс предварительных и сертификационных испытаний, подтверждающих готовность вагонов к работе в реальных условиях эксплуатации.

Напомним, ранее в 2015 г. компании НПК ОВК и «Евросиб СПб-транспортные системы» подписали соглашение о передаче в аренду до 1 тыс. лесовозных платформ длиной 40 футов. Начиная с 2011 года, железнодорожному оператору были предоставлены в оперативный лизинг партии фитинговых платформ, крытых вагонов и хопперов-минераловозов.

Следует отметить, что парк специализированных вагонов почти не обновлялся за последние 20 лет, а его износ в некоторых сегментах достигает 90%. По данным экспертов в среднесрочной перспективе ежегодное выбытие специализированных вагонов может составить от 8 до 13 тыс. единиц. Вместе с тем позитивная динамика перевозок в этих видах подвижного состава в ближайшие годы будет способствовать росту спроса на специализированные вагоны нового поколения.

Игорь Толстихин, исполнительный директор ЗАО «Евросиб СПб — транспортные системы», отметил: «Вагоны на тележке Барбер — уникальный продукт на пространстве 1520, который позволит нашей компании укрепить сильные позиции на рынке. У нас есть уже опыт эксплуатации инновационных вагонов производства ТВСЗ, благодаря которому мы убедились в том, что подвижной состав нового поколения значительно повышает эффективность железнодорожных грузовых перевозок.

Александр Лукьяненко, заместитель генерального директора по стратегическим продажам НПК «Объединенная Вагонная Компания», добавил: «Наши компании связывают крепкие партнерские отношения. Подписанное соглашение на новую партию вагонов — очередной шаг в развитии нашего сотрудничества и в признании успешными и крупными игроками рынка преимуществ работы с парком нового поколения. Мы стараемся оперативно реагировать на запросы клиентов и внимательно изучаем потребности рынка с тем, чтобы предлагать партнерам самый эффективный подвижной состав и кастомизировать продукцию с учетом требований конкретного заказчика». 

С новостями ЗАО "Евросиб СПб-транспортные системы" можно ознакомиться в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"