БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Назначен заместитель генерального директора ПГК по оперативной работе

21.09.2015

На должность заместителя генерального директора АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) по оперативной работе-начальника департамента организации перевозок назначен Александр Печурин.

В новой должности Александр Печурин будет осуществлять руководство операционной деятельностью компании: обеспечивать организацию движения и логистики подвижного состава.

"Решение о назначении принято правлением ПГК в рамках реализации стратегии повышения операционной эффективности компании. Учитывая внушительный опыт работы в отрасли и   профессиональные компетенции Александра Печурина, мы связываем его назначение с дальнейшим совершенствованием координации работы вверенных ему подразделений", - прокомментировал назначение генеральный директор ПГК Олег Букин. 

***

Александр Анатольевич Печурин родился в 1973 году в Орловской области. В 1994 году окончил Липецкий политехнический институт по специальности «Инженер по организации и управлению на транспорте». Прошел путь от сигналиста Юго-Восточной железной дороги до заместителя начальника отдела перевозок Елецкого отделения ЮВжд. С 2002 года работал в Независимой транспортной компании, где с февраля 2012 года занимал должность генерального директора. В сентябре 2012 года Александр Анатольевич был назначен на должность руководителя департамента организации перевозок ПГК.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"