Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

Назначен заместитель генерального директора ПГК по оперативной работе

21.09.2015

На должность заместителя генерального директора АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) по оперативной работе-начальника департамента организации перевозок назначен Александр Печурин.

В новой должности Александр Печурин будет осуществлять руководство операционной деятельностью компании: обеспечивать организацию движения и логистики подвижного состава.

"Решение о назначении принято правлением ПГК в рамках реализации стратегии повышения операционной эффективности компании. Учитывая внушительный опыт работы в отрасли и   профессиональные компетенции Александра Печурина, мы связываем его назначение с дальнейшим совершенствованием координации работы вверенных ему подразделений", - прокомментировал назначение генеральный директор ПГК Олег Букин. 

***

Александр Анатольевич Печурин родился в 1973 году в Орловской области. В 1994 году окончил Липецкий политехнический институт по специальности «Инженер по организации и управлению на транспорте». Прошел путь от сигналиста Юго-Восточной железной дороги до заместителя начальника отдела перевозок Елецкого отделения ЮВжд. С 2002 года работал в Независимой транспортной компании, где с февраля 2012 года занимал должность генерального директора. В сентябре 2012 года Александр Анатольевич был назначен на должность руководителя департамента организации перевозок ПГК.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"