Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

ПГК успешно закрыла книгу заявок по дебютному выпуску облигаций объемом 5 млрд рублей

23.09.2015

22 сентября 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) успешно закрыло книгу заявок по дебютному выпуску облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей. Срок обращения выпуска составляет 10 лет, оферта – через 3 года с даты начала размещения.  

Первоначальный ориентир ставки купона был установлен в размере 12,75-13,15% годовых. Значительный интерес среди инвесторов к облигациям ПГК позволил сначала сузить диапазон, а затем понизить его до 12,70-12,85% годовых. По итогам букбилдинга книга была закрыта по нижней границе финального диапазона по ставке 12,70% годовых.  

Совокупный объем спроса в книге составил 13 млрд руб. Выпуск имел первоклассную дистрибуцию среди широкого круга рыночных инвесторов.

Организаторами выпуска облигаций выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, Росбанк, Sberbank CIB. Агент по размещению – Газпромбанк.

Техническое размещение выпуска запланировано на 29 сентября 2015 года и пройдет на ФБ ММВБ. 

«Размещение облигаций является очередным и важным шагом на пути диверсификации источников финансирования нашей компании. Мы признательны инвестиционному сообществу за оказанное компании доверие и внимание к данному размещению, которое стало примером слаженной и эффективной работы команд заемщика и банков-организаторов», – прокомментировал событие заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"