ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

ПГК успешно закрыла книгу заявок по дебютному выпуску облигаций объемом 5 млрд рублей

23.09.2015

22 сентября 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) успешно закрыло книгу заявок по дебютному выпуску облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей. Срок обращения выпуска составляет 10 лет, оферта – через 3 года с даты начала размещения.  

Первоначальный ориентир ставки купона был установлен в размере 12,75-13,15% годовых. Значительный интерес среди инвесторов к облигациям ПГК позволил сначала сузить диапазон, а затем понизить его до 12,70-12,85% годовых. По итогам букбилдинга книга была закрыта по нижней границе финального диапазона по ставке 12,70% годовых.  

Совокупный объем спроса в книге составил 13 млрд руб. Выпуск имел первоклассную дистрибуцию среди широкого круга рыночных инвесторов.

Организаторами выпуска облигаций выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, Росбанк, Sberbank CIB. Агент по размещению – Газпромбанк.

Техническое размещение выпуска запланировано на 29 сентября 2015 года и пройдет на ФБ ММВБ. 

«Размещение облигаций является очередным и важным шагом на пути диверсификации источников финансирования нашей компании. Мы признательны инвестиционному сообществу за оказанное компании доверие и внимание к данному размещению, которое стало примером слаженной и эффективной работы команд заемщика и банков-организаторов», – прокомментировал событие заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"