Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

ПГК успешно закрыла книгу заявок по дебютному выпуску облигаций объемом 5 млрд рублей

23.09.2015

22 сентября 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) успешно закрыло книгу заявок по дебютному выпуску облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей. Срок обращения выпуска составляет 10 лет, оферта – через 3 года с даты начала размещения.  

Первоначальный ориентир ставки купона был установлен в размере 12,75-13,15% годовых. Значительный интерес среди инвесторов к облигациям ПГК позволил сначала сузить диапазон, а затем понизить его до 12,70-12,85% годовых. По итогам букбилдинга книга была закрыта по нижней границе финального диапазона по ставке 12,70% годовых.  

Совокупный объем спроса в книге составил 13 млрд руб. Выпуск имел первоклассную дистрибуцию среди широкого круга рыночных инвесторов.

Организаторами выпуска облигаций выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, Росбанк, Sberbank CIB. Агент по размещению – Газпромбанк.

Техническое размещение выпуска запланировано на 29 сентября 2015 года и пройдет на ФБ ММВБ. 

«Размещение облигаций является очередным и важным шагом на пути диверсификации источников финансирования нашей компании. Мы признательны инвестиционному сообществу за оказанное компании доверие и внимание к данному размещению, которое стало примером слаженной и эффективной работы команд заемщика и банков-организаторов», – прокомментировал событие заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"