Железнодорожники зарезервируют треть рынка

КОММЕРСАНТ: Ликвидация дефицита вагонов обойдется в четверть триллиона рублей

Как выяснил “Ъ”, ОАО РЖД предлагает на случай дефицита подвижного состава обеспечить резерв за счет увеличения доли своей Федеральной грузовой компании (ФГК) на рынке полувагонов с текущих 18% до 30%. Это потребует от ФГК, у которой недавно «УВЗ-Логистик» забрал 27,2 тыс. вагонов, обзавестись еще 60 тыс. полувагонов, что при текущих ценах и с учетом лизинга обойдется в 240 млрд руб. В качестве альтернативы глава ОАО РЖД Олег Белозеров предлагает перестать списывать старые вагоны. Но, по мнению экспертов, это делать уже поздно: почти все списано.

ФАС обвинила Evraz в злоупотреблении доминирующим положением

ВЕДОМОСТИ: Evraz на протяжении трех лет завышал цены на колеса для локомотивов, считает служба

По данным службы, Evraz занимает «доминирующее положение на российском рынке производства колес для локомотивов» и нарушил п. 1 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции – «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением».

ФАС ошиблась при изучении ходатайства по терминалу Global Ports, считает "Трансконтейнер"

ПРАЙМ: Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) при рассмотрении ходатайства "Трансконтейнера" по покупке терминала Global Ports в Петербурге ошибочно определила географические и продуктовые границы рынка терминальной переработки контейнеров, а при расчете доли рынка могла использовать недостоверные данные, считает заместитель гендиректора "Трансконтейнера" Виктор Марков

ПГК успешно закрыла книгу заявок по дебютному выпуску облигаций объемом 5 млрд рублей

23.09.2015

22 сентября 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) успешно закрыло книгу заявок по дебютному выпуску облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей. Срок обращения выпуска составляет 10 лет, оферта – через 3 года с даты начала размещения.  

Первоначальный ориентир ставки купона был установлен в размере 12,75-13,15% годовых. Значительный интерес среди инвесторов к облигациям ПГК позволил сначала сузить диапазон, а затем понизить его до 12,70-12,85% годовых. По итогам букбилдинга книга была закрыта по нижней границе финального диапазона по ставке 12,70% годовых.  

Совокупный объем спроса в книге составил 13 млрд руб. Выпуск имел первоклассную дистрибуцию среди широкого круга рыночных инвесторов.

Организаторами выпуска облигаций выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, Росбанк, Sberbank CIB. Агент по размещению – Газпромбанк.

Техническое размещение выпуска запланировано на 29 сентября 2015 года и пройдет на ФБ ММВБ. 

«Размещение облигаций является очередным и важным шагом на пути диверсификации источников финансирования нашей компании. Мы признательны инвестиционному сообществу за оказанное компании доверие и внимание к данному размещению, которое стало примером слаженной и эффективной работы команд заемщика и банков-организаторов», – прокомментировал событие заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"