Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

Brunswick Rail объявляет о кадровых изменениях и публикует финансовые результаты за 1 полугодие 2015 года

30.09.2015

Brunswick Rail объявляет, что Мартин Андерссон займет пост Председателя Совета директоров, в то время как Пол Остлинг — генерального директора. Мартин (сооснователь Brunswick Rail) и Пол имеют обширный опыт и хорошо знают отрасль благодаря работе в Компании с 2004 г. и 2012 г. соответственно.

Компания также объявляет, что Алекс Генин покинул пост генерального директора.

Изменения в составе высшего руководства последовали после того, как Совет директоров инициировал проверку практики управления и операционной деятельности Компании, в том числе в отношении соблюдения внутренних политик и этических стандартов. В настоящий момент проверка продолжается и ее результаты не могут быть заранее предопределены. Однако в связи с соблюдением Brunswick Rail высоких стандартов корпоративного управления были произведены изменения в составе высшего руководства; а также, некоторые сотрудники Компании были отстранены от работы.

Кроме того, Brunswick Rail опубликовал промежуточные неаудированные сокращенные консолидированные финансовые результаты деятельности. Компания не предполагает, что результаты вышеупомянутой проверки повлекут за собой необходимость внесения изменений в отчетность, но такая вероятность не может быть исключена.

Brunswick Rail дополнительно проинформирует о результатах проверки, в том числе в отношении кадровых изменений и прочих операционных вопросов, если таковые потребуются.

Проверка является самостоятельным процессом, осуществляемым в дополнение к текущим масштабным инициативам Компании, направленным на совершенствование и развитие своей деятельности, реструктуризацию долгового портфеля, рост денежных потоков и финансовых показателей.

Пол Остлинг отметил:

«Не секрет, что мы продолжаем работать в крайне сложных рыночных условиях. Совет директоров и я стремимся обеспечить надлежащее управление компанией на протяжении столь сложного периода, и для этого нам необходима правильная команда. Мы стремимся, чтобы каждый сотрудник Brunswick Rail разделял наше устремление на достижение долгосрочного успеха Компании, строго придерживаясь принципов деловой этики и прозрачности».

Все новости Brunswick Rail в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"