ФАС рвется в машинисты

ГАЗЕТА.RU: Федеральная антимонопольная служба намерена вновь установить контроль над рынком железнодорожных операторов. Однако правительство проявляет взвешенную позицию к предложениям службы, оставляя бизнесу и регуляторам право на совместную проработку решений.

Точечный дефицит полувагонов, на который осенью пожаловались производители соли, хлеба, щебня, а также потребители угля, стал поводом для ряда предложений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Их принятие может кардинально изменить структуру рынка железнодорожных перевозок и сделать ФАС его главным регулирующим органом, чего служба добивается уже не первый год. Однако это противоречит основной функции ФАС – способствовать развитию конкуренции.

Контейнер в портфеле

РБК: Структуры Романа Абрамовича и Александра Абрамова приобрели долю "Трансконтейнера". Новыми акционерами крупнейшего российского контейнерного железнодорожного оператора стали Роман Абрамович и Александр Абрамов. Аналитики полагают, что это портфельная инвестиция и бизнесмены перепродадут свою долю.

В «Трансконтейнер» поместились еще двое

КОММЕРСАНТ: Роман Абрамович и Александр Абрамов приобрели 24,5% крупнейшего в РФ контейнерного оператора «Трансконтейнер» за 14,7 млрд руб. у близкого к ОАО РЖД НПФ «Благосостояние». На фоне обсуждений механизмов продажи принадлежащего монополии контрольного пакета «Трансконтейнера» появление новых инвесторов стало неожиданностью для рынка. Собеседники “Ъ” и эксперты разошлись во мнениях о целях данной сделки. Высказываются и версия покупки в личных интересах с возможным увеличением доли в компании, и предположение о перепродаже пакета — как с целью заработать, так и в рамках договоренностей с неизвестным пока бенефициаром.

Brunswick Rail объявляет о кадровых изменениях и публикует финансовые результаты за 1 полугодие 2015 года

30.09.2015

Brunswick Rail объявляет, что Мартин Андерссон займет пост Председателя Совета директоров, в то время как Пол Остлинг — генерального директора. Мартин (сооснователь Brunswick Rail) и Пол имеют обширный опыт и хорошо знают отрасль благодаря работе в Компании с 2004 г. и 2012 г. соответственно.

Компания также объявляет, что Алекс Генин покинул пост генерального директора.

Изменения в составе высшего руководства последовали после того, как Совет директоров инициировал проверку практики управления и операционной деятельности Компании, в том числе в отношении соблюдения внутренних политик и этических стандартов. В настоящий момент проверка продолжается и ее результаты не могут быть заранее предопределены. Однако в связи с соблюдением Brunswick Rail высоких стандартов корпоративного управления были произведены изменения в составе высшего руководства; а также, некоторые сотрудники Компании были отстранены от работы.

Кроме того, Brunswick Rail опубликовал промежуточные неаудированные сокращенные консолидированные финансовые результаты деятельности. Компания не предполагает, что результаты вышеупомянутой проверки повлекут за собой необходимость внесения изменений в отчетность, но такая вероятность не может быть исключена.

Brunswick Rail дополнительно проинформирует о результатах проверки, в том числе в отношении кадровых изменений и прочих операционных вопросов, если таковые потребуются.

Проверка является самостоятельным процессом, осуществляемым в дополнение к текущим масштабным инициативам Компании, направленным на совершенствование и развитие своей деятельности, реструктуризацию долгового портфеля, рост денежных потоков и финансовых показателей.

Пол Остлинг отметил:

«Не секрет, что мы продолжаем работать в крайне сложных рыночных условиях. Совет директоров и я стремимся обеспечить надлежащее управление компанией на протяжении столь сложного периода, и для этого нам необходима правильная команда. Мы стремимся, чтобы каждый сотрудник Brunswick Rail разделял наше устремление на достижение долгосрочного успеха Компании, строго придерживаясь принципов деловой этики и прозрачности».

Все новости Brunswick Rail в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"