Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

Brunswick Rail объявляет о кадровых изменениях и публикует финансовые результаты за 1 полугодие 2015 года

30.09.2015

Brunswick Rail объявляет, что Мартин Андерссон займет пост Председателя Совета директоров, в то время как Пол Остлинг — генерального директора. Мартин (сооснователь Brunswick Rail) и Пол имеют обширный опыт и хорошо знают отрасль благодаря работе в Компании с 2004 г. и 2012 г. соответственно.

Компания также объявляет, что Алекс Генин покинул пост генерального директора.

Изменения в составе высшего руководства последовали после того, как Совет директоров инициировал проверку практики управления и операционной деятельности Компании, в том числе в отношении соблюдения внутренних политик и этических стандартов. В настоящий момент проверка продолжается и ее результаты не могут быть заранее предопределены. Однако в связи с соблюдением Brunswick Rail высоких стандартов корпоративного управления были произведены изменения в составе высшего руководства; а также, некоторые сотрудники Компании были отстранены от работы.

Кроме того, Brunswick Rail опубликовал промежуточные неаудированные сокращенные консолидированные финансовые результаты деятельности. Компания не предполагает, что результаты вышеупомянутой проверки повлекут за собой необходимость внесения изменений в отчетность, но такая вероятность не может быть исключена.

Brunswick Rail дополнительно проинформирует о результатах проверки, в том числе в отношении кадровых изменений и прочих операционных вопросов, если таковые потребуются.

Проверка является самостоятельным процессом, осуществляемым в дополнение к текущим масштабным инициативам Компании, направленным на совершенствование и развитие своей деятельности, реструктуризацию долгового портфеля, рост денежных потоков и финансовых показателей.

Пол Остлинг отметил:

«Не секрет, что мы продолжаем работать в крайне сложных рыночных условиях. Совет директоров и я стремимся обеспечить надлежащее управление компанией на протяжении столь сложного периода, и для этого нам необходима правильная команда. Мы стремимся, чтобы каждый сотрудник Brunswick Rail разделял наше устремление на достижение долгосрочного успеха Компании, строго придерживаясь принципов деловой этики и прозрачности».

Все новости Brunswick Rail в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"