БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

ПГК успешно закрыла книгу заявок по второму выпуску облигаций объемом 10 млрд рублей

12.10.2015

8 октября 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» успешно закрыло книгу заявок по выпуску облигаций серии 05 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей.

Срок обращения выпуска составляет 10 лет, оферта – через 3,5 года с даты начала размещения.

В ходе букбилдинга было подано 16 заявок от инвесторов. Совокупный объем спроса в книге составил более 13 млрд рублей, что позволило компании увеличить объем размещения с 5 до 10 млрд рублей. Книга заявок была закрыта по ставке 12,70% годовых.

Техническое размещение выпуска запланировано на 15 октября 2015 года и пройдет на ФБ ММВБ.

Организаторами выпуска облигаций выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, Росбанк, Sberbank CIB, Совкомбанк. Со-организатор – Септем Капитал. Агент по размещению – Газпромбанк.

В результате сделки ПГК продолжила историю публичных заимствований на рынке облигаций, увеличив сроки и объем заимствований.

«Благодаря успешным размещениям сентября-октября ПГК значительно сократила потребность в рефинансировании, уменьшив объем погашений, приходящихся на 2016 год, в два раза. Мы признательны инвесторскому сообществу за оказанное доверие и благодарим банки-организаторы за профессиональную и слаженную работу», – прокомментировал итоги размещения заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.  

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"