Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами»

Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами» ВЕДОМОСТИ: К декабрю 2019 г. в РЖД обсудят комплексный подход к использованию железнодорожной линии, по которой сейчас ходят скоростные поезда «Сапсан» маршрута Санкт-Петербург – Москва, такое решение записано в протоколе совещания у зампреда правительства Максима Акимова 16 сентября.

Отказы переходят в лёгкую категорию

Отказы переходят в лёгкую категорию ГУДОК: Согласно мониторингу отказов технических средств за семь месяцев 2019 года, который проводит Управление вагонного хозяйства, на сети значительно уменьшилось количество инцидентов первой и второй категорий, связанных с задержкой поездов. При этом выросло число отказов более лёгкой по последствиям третьей категории.

Биржу лома отложили на весну

Биржу лома отложили на весну КОММЕРСАНТ: Правительство отказалось от идеи открыть экспорт лома через биржевые торги уже с 1 января 2020 года и продлевает переходный период до 1 апреля. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Против ограничений выступают ломозаготовители, работающие сейчас в условиях низких цен и квотирования экспорта.

ПГК успешно закрыла книгу заявок по второму выпуску облигаций объемом 10 млрд рублей

12.10.2015

8 октября 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» успешно закрыло книгу заявок по выпуску облигаций серии 05 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей.

Срок обращения выпуска составляет 10 лет, оферта – через 3,5 года с даты начала размещения.

В ходе букбилдинга было подано 16 заявок от инвесторов. Совокупный объем спроса в книге составил более 13 млрд рублей, что позволило компании увеличить объем размещения с 5 до 10 млрд рублей. Книга заявок была закрыта по ставке 12,70% годовых.

Техническое размещение выпуска запланировано на 15 октября 2015 года и пройдет на ФБ ММВБ.

Организаторами выпуска облигаций выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, Росбанк, Sberbank CIB, Совкомбанк. Со-организатор – Септем Капитал. Агент по размещению – Газпромбанк.

В результате сделки ПГК продолжила историю публичных заимствований на рынке облигаций, увеличив сроки и объем заимствований.

«Благодаря успешным размещениям сентября-октября ПГК значительно сократила потребность в рефинансировании, уменьшив объем погашений, приходящихся на 2016 год, в два раза. Мы признательны инвесторскому сообществу за оказанное доверие и благодарим банки-организаторы за профессиональную и слаженную работу», – прокомментировал итоги размещения заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.  

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"