Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

ПГК успешно закрыла книгу заявок по второму выпуску облигаций объемом 10 млрд рублей

12.10.2015

8 октября 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» успешно закрыло книгу заявок по выпуску облигаций серии 05 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей.

Срок обращения выпуска составляет 10 лет, оферта – через 3,5 года с даты начала размещения.

В ходе букбилдинга было подано 16 заявок от инвесторов. Совокупный объем спроса в книге составил более 13 млрд рублей, что позволило компании увеличить объем размещения с 5 до 10 млрд рублей. Книга заявок была закрыта по ставке 12,70% годовых.

Техническое размещение выпуска запланировано на 15 октября 2015 года и пройдет на ФБ ММВБ.

Организаторами выпуска облигаций выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, Росбанк, Sberbank CIB, Совкомбанк. Со-организатор – Септем Капитал. Агент по размещению – Газпромбанк.

В результате сделки ПГК продолжила историю публичных заимствований на рынке облигаций, увеличив сроки и объем заимствований.

«Благодаря успешным размещениям сентября-октября ПГК значительно сократила потребность в рефинансировании, уменьшив объем погашений, приходящихся на 2016 год, в два раза. Мы признательны инвесторскому сообществу за оказанное доверие и благодарим банки-организаторы за профессиональную и слаженную работу», – прокомментировал итоги размещения заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.  

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"