Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка РЖД-Партнер: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ведет диалог со всеми заинтересованными сторонами о допуске частной локомотивной тяги на сеть РЖД. Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay ТАСС: Российские железнодорожные операторы выступают за зеркальность ответственности сторон и доступ к доказательной базе в рамках подготовки законопроекта о контрактах ship-or-pay ("вези или плати"). Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

УВЗ-Логистик подвела итоги 3-го квартала 2015 года

13.10.2015
Погрузка в вагонах УВЗ-Логистик в третьем квартале 2015 года выросла на 16% по сравнению со вторым кварталом этого года и составила 10,22 млн тонн. Из них на долю угольной продукции пришлось порядка 7 млн тонн, что больше на 35% ко второму кварталу, грузооборот, в свою очередь, в целом увеличился на 16,8 % и составил 32,14 млрд ткм, в части угольной продукции – 26,42 млрд ткм, что на 22,6 % больше, чем во втором квартале 2015 г.

Положительной динамики УВЗ-Логистик удалось достичь за счет роста погрузки по Западно-Сибирской железной дороге (перевезено более 6 млн тонн груза), по Красноярской (883 тыс. тонн), а также Южно-Уральской (около 750 тыс. тонн) железным дорогам. По данным направлениям осуществляется около 80% от общей погрузки компании. Рост объема перевозок в третьем квартале 2015 г. обусловлен активной подготовкой к отопительному сезону, а также увеличением объемов перевозок в рамках существующих договоров.

В целом за 9 месяцев этого года в вагонах УВЗ-Логистик перевезено более 29 млн тонн, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Все новости ООО "УВЗ-Логистик" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"