Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

ПГК успешно закрыла книгу заявок по четвертому выпуску облигаций объемом 5 млрд рублей

29.10.2015

29 октября 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) успешно закрыло книгу заявок по выпуску облигаций серии 03 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей.

Срок обращения выпуска составляет 10 лет, по выпуску предусмотрена оферта – через 5 лет с даты начала размещения, процентная ставка первого – десятого купонов установлена в размере 11,80% годовых, что соответствует доходности к оферте через 5 лет – 12,15% годовых. Покупателями выпуска выступили крупные институциональные инвесторы.

Техническое размещение выпуска запланировано на 5 ноября 2015 года и пройдет на ФБ ММВБ.

Организатором размещения облигаций выступил Совкомбанк, агентом по размещению выпуска является Газпромбанк.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Компания имеет региональное (филиалы в 14 городах России) и международное присутствие.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

22 сентября 2015 года ПГК закрыла книгу заявок по дебютному выпуску облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей. Срок обращения выпуска составил 10 лет, оферта — через 3 года с даты начала размещения. По итогам букбилдинга книга была закрыта по нижней границе финального диапазона по ставке 12,70% годовых.

8 октября 2015 года ПГК закрыла книгу заявок по второму выпуску облигаций серии 05 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей. Срок обращения выпуска составил 10 лет, оферта — через 3,5 года с даты начала размещения. По итогам букбилдинга книга была закрыта по нижней границе финального диапазона по ставке 12,70% годовых.

21 октября 2015 года ПГК закрыла книгу заявок по третьему выпуску облигаций серии 02 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей. Срок обращения выпуска составил 10 лет, оферта — через 4 года с даты начала размещения. По итогам букбилдинга книга была закрыта по нижней границе финального диапазона по ставке 12,00% годовых.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"