ГК РТК отложила IPO ради нового инвестора

КОММЕРСАНТ: Группа компаний РТК, владеющая крупнейшими активами в сфере железнодорожной перевозки зерна и леса, отложила IPO на Лондонской фондовой бирже на $300 млн ради реализации частной сделки. Инвестор не раскрывается, однако, по мнению экспертов, это серьезный игрок с масштабными планами на будущее.

Рельсовое равноправие

КОММЕРСАНТ: Союз операторов железнодорожного транспорта выступил против идеи ОАО РЖД дать возможность отдельным компаниям получать приоритетный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Так монополия хочет решить проблему недостаточной пропускной способности экспортных направлений. СОЖТ предлагает сначала провести детальные расчеты возможного роста грузопотока, предупреждая, что введение take-or-pay может привести к возникновению рынка перепродаж. Аналитики называют скепсис операторов ожидаемым и в целом обоснованным.

Logbox группы Freight Village Ru договорился об обслуживании на терминалах РЖД

ИНТЕРФАКС: ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Логбокс" (работает под брендом Logbox) договорились о развитии контейнерных перевозок и терминально-складской деятельности в РФ. Стороны подписали соответствующее соглашение, сообщила монополия.

ПГК увеличила объем перевозки руды

30.10.2015

В период с января по сентябрь 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевезла более 28,6 млн тонн руды, на 15% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 50%, и составил 37,6 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок руды по сети дорог РЖД увеличилась с 23% до 26,5%.

Положительная динамика обусловлена эффективной работой специалистов компании в рамках сервисных контрактов с ключевыми клиентами – ОАО «НЛМК», ОАО «Северсталь», ОК РУСАЛ, а также оперативным обеспечением погрузочными ресурсами предприятий металлургического комплекса, круглосуточным контролем за дислокацией вагонов заказчика, выстраиванием оптимальной логистики и маршрутизации перевозок.

За отчетный период внутренние перевозки руды по России в вагонах ПГК увеличились на 9,5%, до 23,4 млн тонн, в экспортном сообщении выросли на 32%, до 4,2 млн тонн, в импортном сообщении – более чем в 2,8 раза, до 1,2 млн тонн.

Руда транспортировалась по сети РЖД в адрес грузополучателей России, стран СНГ и Китая. 

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка ""Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"