Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

В УК «РТХ» состоялся научно-технический совет по рассмотрению вопросов, связанных с созданием инновационных изделий новой железнодорожной техники в 2016 году

05.11.2015

В УК «РэйлТрансХолдинг» в конце октября состоялся научно-технический совет с участием руководителей предприятий компании по рассмотрению вопросов, связанных с созданием инновационных изделий новой железнодорожной техники в 2016 году.

В работе совета приняли участие члены Правления УК «РэйлТрансХолдинг» во главе с Председателем Правления, кандидатом экономических наук Сергеем Александровичем Шпаком, руководство Научно-Инженерного центра УК «РТХ», ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиала «Армавирский машиностроительный завод».

В 2015 году представлен для рассмотрения целый ряд изделий железнодорожной техники – 23 наименования новых инновационных вагонов собственной разработки для изготовления в 2016 году на предприятиях УК «РэйлТрансХолдинг» - ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиале – «Амрмавирский машиностроительный завод».

В текущем году сертифицирована инновационная модель вагона-цистерны для расплавленной серы 15-9544 с повышенными по сравнению с аналогами эксплуатационными свойствами. Этот образец отличается не только увеличенным объемом при использовании тележек грузоподъемностью 25 тонн на ось, но и обладает такими конкурентными преимуществами как увеличение времени поддержания продукта в жидком состоянии за счет улучшения теплоизоляции, увеличения ее толщины в наиболее горячей части котла и увеличения массы продукта; сокращение времени разогрева за счет улучшения теплоизоляции и отсутствия кольцевого зазора; улучшение условий проведения сливных операций за счет введения обогрева сливо-наливной трубы; снижение трудоемкости обслуживания за счет изменения конструкции крышки и прочего.

В рамках совета было принято решение считать первоочередными работами по созданию и освоению в производстве на предприятиях компании в 2016 году:

вагона-цистерны для перевозки химических грузов с возможностью перевозки около 141 наименования продуктов;

вагона-цистерны с котлом из нержавеющей марки стали для перевозки слабой азотной кислоты;

вагона-цистерны с котлом переменного сечения для легковесных продуктов;

вагона-цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ);

вагон хоппер для перевозки зерна;

вагона-платформы для перевозки крупнотоннажных и рефрижераторных контейнеров.

Управляющая компания «РэйлТрансХолдинг» проводит научно - технические советы с момента его создания. Цель данного мероприятия - формирование стратегии развития научно-технического направления деятельности предприятий компании и реализация инновационных программ. По словам Директора по научно-техническому развитию, доктора технических наук, профессора Анатолия Даниловича Чепурного, проведение научно-технических советов дает возможность определить приоритетные и перспективные направления научно-технической деятельности предприятия, способствующих повышению эффективности инновационной деятельности, а также созданию инновационных конкурентоспособных изделий.


В раздел "Новости участников"