Уголь поедет на Запад со скидкой

Уголь поедет на Запад со скидкой КОММЕРСАНТ: Железные дороги дали угольщикам долгожданную скидку на северо-западном экспортном направлении, которая нивелирует экспортную надбавку и призвана разгрузить восточный маршрут. Но пока скидка есть только теоретически — она реализуется, если отгрузки в направлении Северо-Запада за четвертый квартал составят не менее 15,9 млн тонн.

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8%

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8% ТАСС: "Российские железные дороги" (РЖД) прогнозируют рост погрузки на сети на уровне 0,2% в 2019 г., на 1,8% - в 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Павел Иванов в кулуарах 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

Нужно желание операторов

Нужно желание операторов ГУДОК: "Для сокращения порожнего пробега тарифы не должны рассматриваться как мера первого порядка. Тарифная система может быть частью целевых организационно-технологической и правовой моделей работы с порожним парком", - Александр Синёв, президент Института развития транспортных систем.

В УК «РТХ» состоялся научно-технический совет по рассмотрению вопросов, связанных с созданием инновационных изделий новой железнодорожной техники в 2016 году

05.11.2015

В УК «РэйлТрансХолдинг» в конце октября состоялся научно-технический совет с участием руководителей предприятий компании по рассмотрению вопросов, связанных с созданием инновационных изделий новой железнодорожной техники в 2016 году.

В работе совета приняли участие члены Правления УК «РэйлТрансХолдинг» во главе с Председателем Правления, кандидатом экономических наук Сергеем Александровичем Шпаком, руководство Научно-Инженерного центра УК «РТХ», ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиала «Армавирский машиностроительный завод».

В 2015 году представлен для рассмотрения целый ряд изделий железнодорожной техники – 23 наименования новых инновационных вагонов собственной разработки для изготовления в 2016 году на предприятиях УК «РэйлТрансХолдинг» - ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиале – «Амрмавирский машиностроительный завод».

В текущем году сертифицирована инновационная модель вагона-цистерны для расплавленной серы 15-9544 с повышенными по сравнению с аналогами эксплуатационными свойствами. Этот образец отличается не только увеличенным объемом при использовании тележек грузоподъемностью 25 тонн на ось, но и обладает такими конкурентными преимуществами как увеличение времени поддержания продукта в жидком состоянии за счет улучшения теплоизоляции, увеличения ее толщины в наиболее горячей части котла и увеличения массы продукта; сокращение времени разогрева за счет улучшения теплоизоляции и отсутствия кольцевого зазора; улучшение условий проведения сливных операций за счет введения обогрева сливо-наливной трубы; снижение трудоемкости обслуживания за счет изменения конструкции крышки и прочего.

В рамках совета было принято решение считать первоочередными работами по созданию и освоению в производстве на предприятиях компании в 2016 году:

вагона-цистерны для перевозки химических грузов с возможностью перевозки около 141 наименования продуктов;

вагона-цистерны с котлом из нержавеющей марки стали для перевозки слабой азотной кислоты;

вагона-цистерны с котлом переменного сечения для легковесных продуктов;

вагона-цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ);

вагон хоппер для перевозки зерна;

вагона-платформы для перевозки крупнотоннажных и рефрижераторных контейнеров.

Управляющая компания «РэйлТрансХолдинг» проводит научно - технические советы с момента его создания. Цель данного мероприятия - формирование стратегии развития научно-технического направления деятельности предприятий компании и реализация инновационных программ. По словам Директора по научно-техническому развитию, доктора технических наук, профессора Анатолия Даниловича Чепурного, проведение научно-технических советов дает возможность определить приоритетные и перспективные направления научно-технической деятельности предприятия, способствующих повышению эффективности инновационной деятельности, а также созданию инновационных конкурентоспособных изделий.


В раздел "Новости участников"