Минтранс РФ предложил уменьшить нижний допуск толщины гребня железнодорожного колеса на 1 мм

Экономический эффект от изменения норматива может составить 5 млрд рублей в год

Министерство транспорта РФ предложило изменить нижний допуск толщины гребня железнодорожного колеса на 1 мм - с 25 мм до 24 мм. Соответствующее предложение оформлено в проекте приказа ведомства о внесении изменений в Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Ведомство предлагает в абзаце девятом пункта 14 приложения 5 к правилам слова «толщина гребня более 33 мм или менее 25 мм» заменить словами «толщина гребня более 33 мм или менее 24 мм». Изменение нормативного параметра на 1 мм позволит снизить количество отцепленных вагонов в текущий ремонт на 11%. Это, в свою очередь, продлит срок службы колеса, приведёт к увеличению оборота вагонов и снизит затраты владельцев инфраструктуры. Экономический эффект от перехода на нормативную толщину гребня 24 мм в совокупности может составить 5 млрд рублей в год, подсчитал главный инженер АО «Первая грузовая компания» Сергей Гончаров.

«Первая Тяжеловесная Компания» - лидер рейтинга InfoLine по производительности парка

«Первая Тяжеловесная Компания» заняла 1-е место по производительности подвижного состава в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP по итогам 1-го квартала 2018 года. Лидирующая позиция обусловлена высокой эффективностью эксплуатации вагонов нового поколения и их улучшенными технико-экономическими характеристиками по сравнению с типовым подвижным составом.

ФАС ударит конкуренцией по транспорту

КОММЕРСАНТ: Подготовлен проект «дорожной карты» по ее развитию

ФАС разработала проект «дорожной карты» развития конкуренции в транспортной отрасли в 2018–2020 годах. Документ включает в себя несколько разделов, но основные вопросы возникли к его железнодорожной части, которую, как говорят участники отрасли, с ними не обсудили, несмотря на наличие крайне резких шагов, например возвращения ОАО РЖД права владеть вагонами. Вопросы к документу возникли и у авиаотрасли, где предлагается обнулить НДС на внутрироссийских рейсах за пределами Москвы.

В Челябинске обсудили актуальные вопросы грузовых железнодорожных перевозок на ЮУЖД

16.11.2015

13 ноября 2015 года в Челябинском филиале АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) состоялся межрегиональный круглый стол по вопросам развития отношений с клиентами и партнерами на полигоне Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). В мероприятии приняли участие руководители ЮУЖД, органов региональной власти, представители центрального аппарата и Челябинского филиала ПГК, а также ключевые грузоотправители Челябинского региона.

Директор Челябинского филиала ПГК Владимир Терехов представил участникам совещания итоги операционной деятельности филиала за 10 месяцев 2015 года и обозначил приоритетные направления развития на следующий год.

«В 2015 году под влиянием кризисных явлений в экономике и снижения общей погрузки на ЮУЖД, структура перевозок Челябинского филиала значительно изменилась. За счет снижения перевозок строительных грузов сократились объемы отправок в полувагонах, однако благодаря нашей адресной работе с грузоотправителями выросла погрузка в цистернах, цементовозах, крытых вагонах и на платформах. В существующих условиях первоочередной задачей остается предоставление конкурентоспособных условий перевозок и качественных, клиентоориентированных услуг, обеспечение снижения транспортных расходов грузоотправителей. В ближайшем будущем филиалу предстоит целенаправленно работать совместно с клиентами и партнерами над повышением эффективности использования подвижного состава. Нашим девизом должно стать: «Меньшим парком - больше работы», - подчеркнул он.

Заместитель начальника службы движения Южно-Уральской Дирекции движения Виктор Иванов, отметил, что сегодня одной из важнейших проблем перевозок в регионе является некачественная заадрессовка вагонов на станции погрузки, что приводит к скоплению вагонов и нарушению движения как порожнего, так груженого подвижного состава.

«Такая ситуация не выгодна ни операторам, ни грузоотправителям, ни дороге, и мы заинтересованы в сотрудничестве с участниками перевозок по решению данного вопроса.  По нашему мнению, со стороны собственников вагонов необходима организация оперативного взаимодействия с грузоотправителями по подсылу порожних вагонов на станцию, а также обеспечение контроля за наличием порожних вагонов, прибывающих с территорий иностранных государств. Со стороны грузоотправителя первоочередной задачей должны стать своевременная корректировка графиков подачи и объемов подсыла порожних вагонов с собственниками подвижного состава. Эти меры могли бы качественно улучшить процесс грузовых железнодорожных перевозок в регионе», - сказал Виктор Иванов.

В ходе мероприятия руководители крупных компаний-грузоотправителей высказали предложения по более точному планированию погрузки и обеспечению подвижным составом в сезонный пик грузоперевозок, а также отметили клиентоориентированную политику и качество сервиса, оказываемые Челябинским филиалом ПГК.

«Наша компания - относительно новый клиент для ПГК, мы не так давно вошли в сегмент грузовых железнодорожных перевозок. ПГК откликнулась первой среди компаний, которым мы отправляли предложение о сотрудничестве, что особенно приятно, учитывая масштаб и возможности этого оператора. Хочу сказать, что сегодня многие компании называют себя клиентоориентированными, но именно с ПГК мы почувствовали высокий уровень обслуживания, встретили профессионалов, которые с первого слова понимают потребности клиентов. Безусловным преимуществом является возможность оперативно решать практически любые вопросы. Мы можем из офиса, иногда даже из дома, следить за нахождением вагона, состоянием лицевого счета и т.д. Это позволяет нам эффективно работать и рассчитывать на дальнейшее увеличение погрузки в вагонах ПГК», - отметил Андрей Глухов, начальник отдела логистики ООО ТД «Вторцветмет».

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"