«Уралвагонзавод» приостановил производство инновационных вагонов

ВЕДОМОСТИ: Входящий в госкорпорацию «Ростех» «Уралвагонзавод» (УВЗ) в сентябре 2018 г. приостановил производство инновационных вагонов, продолжая выпускать обычные. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель УВЗ. По его словам, пауза в выпуске инновационных вагонов может продлиться до мая 2019 г. После чего будет приостановлен уже выпуск обычных вагонов – до тех пор «пока не будет понимания, что это необходимо рынку».

ОАО РЖД обещают тарифные доходы

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД получит и продление до 2025 года экспортной надбавки к тарифу, и рост тарифа на порожний пробег вагонов, пообещал премьер Дмитрий Медведев. При этом нефтегрузов и алюминия, вопреки опасениям бизнеса, экспортная надбавка все же не коснется. Правительство также сочло, что при изменении рыночной конъюнктуры ОАО РЖД должно будет уравновесить надбавку скидками. Также Белый дом намерен рассортировать инвестпроекты ОАО РЖД по сроку окупаемости (до 20 лет) и IRR (от 10%), менее эффективные вложения должен софинансировать бизнес, который получит от них выгоду. Пока в эти критерии не вписываются проекты на 2,5 трлн руб., отмечают эксперты.

Экспортеров обвели вокруг протокола

КОММЕРСАНТ: Правительство передумало снижать тариф ОАО РЖД
Протокол совещания у премьера Дмитрия Медведева по долгосрочной программе развития (ДПР) ОАО РЖД преподнес сюрпризы. После совещания говорилось, что продление до 2025 года экспортной надбавки в 8% к тарифу ОАО РЖД — вопрос еще не решенный, но в протоколе утверждается, что надбавка будет сохранена. Более того, раньше говорилось об исключении из-под действия надбавки нефтепродуктов и алюминия, но в протокол это тоже не попало. Собеседники “Ъ” среди грузоотправителей считают, что правительство и ОАО РЖД нарушили ранее данные бизнесу обещания, а эксперты оценили дополнительные расходы нефтяников от введения для них надбавки в 9 млрд руб. в год.

В Челябинске обсудили актуальные вопросы грузовых железнодорожных перевозок на ЮУЖД

16.11.2015

13 ноября 2015 года в Челябинском филиале АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) состоялся межрегиональный круглый стол по вопросам развития отношений с клиентами и партнерами на полигоне Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). В мероприятии приняли участие руководители ЮУЖД, органов региональной власти, представители центрального аппарата и Челябинского филиала ПГК, а также ключевые грузоотправители Челябинского региона.

Директор Челябинского филиала ПГК Владимир Терехов представил участникам совещания итоги операционной деятельности филиала за 10 месяцев 2015 года и обозначил приоритетные направления развития на следующий год.

«В 2015 году под влиянием кризисных явлений в экономике и снижения общей погрузки на ЮУЖД, структура перевозок Челябинского филиала значительно изменилась. За счет снижения перевозок строительных грузов сократились объемы отправок в полувагонах, однако благодаря нашей адресной работе с грузоотправителями выросла погрузка в цистернах, цементовозах, крытых вагонах и на платформах. В существующих условиях первоочередной задачей остается предоставление конкурентоспособных условий перевозок и качественных, клиентоориентированных услуг, обеспечение снижения транспортных расходов грузоотправителей. В ближайшем будущем филиалу предстоит целенаправленно работать совместно с клиентами и партнерами над повышением эффективности использования подвижного состава. Нашим девизом должно стать: «Меньшим парком - больше работы», - подчеркнул он.

Заместитель начальника службы движения Южно-Уральской Дирекции движения Виктор Иванов, отметил, что сегодня одной из важнейших проблем перевозок в регионе является некачественная заадрессовка вагонов на станции погрузки, что приводит к скоплению вагонов и нарушению движения как порожнего, так груженого подвижного состава.

«Такая ситуация не выгодна ни операторам, ни грузоотправителям, ни дороге, и мы заинтересованы в сотрудничестве с участниками перевозок по решению данного вопроса.  По нашему мнению, со стороны собственников вагонов необходима организация оперативного взаимодействия с грузоотправителями по подсылу порожних вагонов на станцию, а также обеспечение контроля за наличием порожних вагонов, прибывающих с территорий иностранных государств. Со стороны грузоотправителя первоочередной задачей должны стать своевременная корректировка графиков подачи и объемов подсыла порожних вагонов с собственниками подвижного состава. Эти меры могли бы качественно улучшить процесс грузовых железнодорожных перевозок в регионе», - сказал Виктор Иванов.

В ходе мероприятия руководители крупных компаний-грузоотправителей высказали предложения по более точному планированию погрузки и обеспечению подвижным составом в сезонный пик грузоперевозок, а также отметили клиентоориентированную политику и качество сервиса, оказываемые Челябинским филиалом ПГК.

«Наша компания - относительно новый клиент для ПГК, мы не так давно вошли в сегмент грузовых железнодорожных перевозок. ПГК откликнулась первой среди компаний, которым мы отправляли предложение о сотрудничестве, что особенно приятно, учитывая масштаб и возможности этого оператора. Хочу сказать, что сегодня многие компании называют себя клиентоориентированными, но именно с ПГК мы почувствовали высокий уровень обслуживания, встретили профессионалов, которые с первого слова понимают потребности клиентов. Безусловным преимуществом является возможность оперативно решать практически любые вопросы. Мы можем из офиса, иногда даже из дома, следить за нахождением вагона, состоянием лицевого счета и т.д. Это позволяет нам эффективно работать и рассчитывать на дальнейшее увеличение погрузки в вагонах ПГК», - отметил Андрей Глухов, начальник отдела логистики ООО ТД «Вторцветмет».

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"