СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Агентство Fitch подтвердила кредитные рейтинги UCL Rail и ПГК на уровне "BB+"

20.11.2015

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг UCL Rail и его дочернего общества – железнодорожного оператора АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) на уровне «BB+».

При принятии решения агентство учло значимое снижение долговой нагрузки за 2015 год, диверсификацию источников финансирования, а также улучшение ликвидности компании за счет досрочного рефинансирования обязательств, погашаемых в 2016 году.

Текущий уровень рейтинга отражает ведущие позиции UCL Rail на рынке, наличие диверсифицированного парка и премиальную клиентскую базу с ориентацией на сервисные контракты. Данные факторы наряду с широкой сетью региональных филиалов и постоянной работой над снижением издержек обеспечивают компании высокую конкурентоспособность и эффективность.

«Подтверждение рейтинга агентством Fitch характеризует ту работу, которую проделала компания в 2015 году по повышению ликвидности, улучшению инвестиционной привлекательности за счет объединения всех железнодорожных активов на одном юрлице, а также по снижению издержек. Все это позволяет нам обеспечить устойчивое развитие бизнеса даже в непростых рыночных условиях», – отметил заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"