Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Санкции держат нас в определенном тонусе»

КОММЕРСАНТ: Глава УВЗ Александр Потапов о вагонах, танках и экскаваторах

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняла новую стратегию развития до 2025 года. Какую долю корпорация планирует занять на гражданском и военном рынках, мешают ли ей санкции и что удалось понять после обкатки военной техники в Сирии, “Ъ” рассказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Вопрос дня

На вопрос "Гудка" "Какие меры государственной поддержки считаете актуальными на сегодняшний день?" отвечают Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких и заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев

Полувагоны возвращают позиции

КОММЕРСАНТ: Их парк вырос до полумиллиона

Парк полувагонов, заметная часть которого была ускоренно списана в кризисные годы, вновь вернулся к прежним размерам: в феврале—марте он превысил 500 тыс. штук. В отрасли, впрочем, не считают это пока признаком профицита. Рост ставок на предоставление вагонов на рынке объясняют по-разному, но сходятся в том, что они будут определяться динамикой погрузки ОАО РЖД, скоростью движения на сети и темпами закупки нового и списания старого подвижного состава.

Агентство Fitch подтвердила кредитные рейтинги UCL Rail и ПГК на уровне "BB+"

20.11.2015

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг UCL Rail и его дочернего общества – железнодорожного оператора АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) на уровне «BB+».

При принятии решения агентство учло значимое снижение долговой нагрузки за 2015 год, диверсификацию источников финансирования, а также улучшение ликвидности компании за счет досрочного рефинансирования обязательств, погашаемых в 2016 году.

Текущий уровень рейтинга отражает ведущие позиции UCL Rail на рынке, наличие диверсифицированного парка и премиальную клиентскую базу с ориентацией на сервисные контракты. Данные факторы наряду с широкой сетью региональных филиалов и постоянной работой над снижением издержек обеспечивают компании высокую конкурентоспособность и эффективность.

«Подтверждение рейтинга агентством Fitch характеризует ту работу, которую проделала компания в 2015 году по повышению ликвидности, улучшению инвестиционной привлекательности за счет объединения всех железнодорожных активов на одном юрлице, а также по снижению издержек. Все это позволяет нам обеспечить устойчивое развитие бизнеса даже в непростых рыночных условиях», – отметил заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"