Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

«Объединенная Вагонная Компания» и «Уралкалий» договорились о поставке крупной партии минераловозов

08.12.2015

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК») и «Уралкалий», крупнейший в мире производитель калийных удобрений, подписали договор на поставку 400 хопперов-минераловозов.

В рамках договора НПК ОВК поставит «Уралкалию» вагоны-хопперы для перевозки минеральных удобрений с повышенной грузоподъемностью производства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК ОВК). Отгрузка первой партии планируется в текущем году.

Сегодня сегмент минераловозов ─ один из наиболее востребованных на рынке в связи со значительным ростом перевозок, в первую очередь, на экспортные направления. Эксперты рынка прогнозируют, что в 2016-2017 гг. спрос на данный вид подвижного состава продолжит расти на фоне ввода новых производственных мощностей по производству удобрений, а также выбытия части коммерчески пригодного парка.

Минераловозы ТВСЗ модели 19-9870 характеризуются улучшенными коммерческими и эксплуатационными показателями. Применение в конструкции вагона грузовой тележки с нагрузкой 25 тс и оптимальный объем кузова (101 м³) обеспечивают повышенную до 76,5 т погрузку (до +6 т груза по сравнению с аналогами), что позволяет эффективно перевозить широкую номенклатуру минеральных удобрений. Использование специального двухкомпонентного покрытия обеспечивает надежную защиту кузова от агрессивного воздействия груза.

Напомним, что в аренде у «Уралкалия» уже находятся 80 вагонов-хопперов производства ТВСЗ. По результатам их эксплуатации компания и приняла решение о покупке грузовых вагонов нового поколения.

Ирина Ямилова, начальник управления по железнодорожному транспорту ПАО «Уралкалий», отметила: «Компания постоянно работает над повышением уровня эффективности использования как арендуемого подвижного состава крупнейших операторских компаний России, так и собственного железнодорожного подвижного состава. Новые вагоны отвечают нашим производственным требованиям и позволят более эффективно реализовывать наши логистические возможности».

Александр Лукьяненко, заместитель генерального директора по продажам и развитию НПК «Объединенная Вагонная Компания», отметил: «Бизнес-модель нашей компании предусматривает несколько каналов реализации вагонов на рынке. До определенного времени ключевым направлением являлся оперативный лизинг. Сделка с «Уралкалием» демонстрирует увеличение платежеспособного спроса на покупку минераловозов, благодаря чему новый собственник вагонов сможет оценить все преимущества их эксплуатации». 


В раздел "Новости участников"