Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Уралвагонзавод выходит на следующей

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.

Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.  "Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz). В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.

«Объединенная Вагонная Компания» и «Уралкалий» договорились о поставке крупной партии минераловозов

08.12.2015

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК») и «Уралкалий», крупнейший в мире производитель калийных удобрений, подписали договор на поставку 400 хопперов-минераловозов.

В рамках договора НПК ОВК поставит «Уралкалию» вагоны-хопперы для перевозки минеральных удобрений с повышенной грузоподъемностью производства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК ОВК). Отгрузка первой партии планируется в текущем году.

Сегодня сегмент минераловозов ─ один из наиболее востребованных на рынке в связи со значительным ростом перевозок, в первую очередь, на экспортные направления. Эксперты рынка прогнозируют, что в 2016-2017 гг. спрос на данный вид подвижного состава продолжит расти на фоне ввода новых производственных мощностей по производству удобрений, а также выбытия части коммерчески пригодного парка.

Минераловозы ТВСЗ модели 19-9870 характеризуются улучшенными коммерческими и эксплуатационными показателями. Применение в конструкции вагона грузовой тележки с нагрузкой 25 тс и оптимальный объем кузова (101 м³) обеспечивают повышенную до 76,5 т погрузку (до +6 т груза по сравнению с аналогами), что позволяет эффективно перевозить широкую номенклатуру минеральных удобрений. Использование специального двухкомпонентного покрытия обеспечивает надежную защиту кузова от агрессивного воздействия груза.

Напомним, что в аренде у «Уралкалия» уже находятся 80 вагонов-хопперов производства ТВСЗ. По результатам их эксплуатации компания и приняла решение о покупке грузовых вагонов нового поколения.

Ирина Ямилова, начальник управления по железнодорожному транспорту ПАО «Уралкалий», отметила: «Компания постоянно работает над повышением уровня эффективности использования как арендуемого подвижного состава крупнейших операторских компаний России, так и собственного железнодорожного подвижного состава. Новые вагоны отвечают нашим производственным требованиям и позволят более эффективно реализовывать наши логистические возможности».

Александр Лукьяненко, заместитель генерального директора по продажам и развитию НПК «Объединенная Вагонная Компания», отметил: «Бизнес-модель нашей компании предусматривает несколько каналов реализации вагонов на рынке. До определенного времени ключевым направлением являлся оперативный лизинг. Сделка с «Уралкалием» демонстрирует увеличение платежеспособного спроса на покупку минераловозов, благодаря чему новый собственник вагонов сможет оценить все преимущества их эксплуатации». 


В раздел "Новости участников"