Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

«Объединенная Вагонная Компания» и «Уралкалий» договорились о поставке крупной партии минераловозов

08.12.2015

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК») и «Уралкалий», крупнейший в мире производитель калийных удобрений, подписали договор на поставку 400 хопперов-минераловозов.

В рамках договора НПК ОВК поставит «Уралкалию» вагоны-хопперы для перевозки минеральных удобрений с повышенной грузоподъемностью производства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК ОВК). Отгрузка первой партии планируется в текущем году.

Сегодня сегмент минераловозов ─ один из наиболее востребованных на рынке в связи со значительным ростом перевозок, в первую очередь, на экспортные направления. Эксперты рынка прогнозируют, что в 2016-2017 гг. спрос на данный вид подвижного состава продолжит расти на фоне ввода новых производственных мощностей по производству удобрений, а также выбытия части коммерчески пригодного парка.

Минераловозы ТВСЗ модели 19-9870 характеризуются улучшенными коммерческими и эксплуатационными показателями. Применение в конструкции вагона грузовой тележки с нагрузкой 25 тс и оптимальный объем кузова (101 м³) обеспечивают повышенную до 76,5 т погрузку (до +6 т груза по сравнению с аналогами), что позволяет эффективно перевозить широкую номенклатуру минеральных удобрений. Использование специального двухкомпонентного покрытия обеспечивает надежную защиту кузова от агрессивного воздействия груза.

Напомним, что в аренде у «Уралкалия» уже находятся 80 вагонов-хопперов производства ТВСЗ. По результатам их эксплуатации компания и приняла решение о покупке грузовых вагонов нового поколения.

Ирина Ямилова, начальник управления по железнодорожному транспорту ПАО «Уралкалий», отметила: «Компания постоянно работает над повышением уровня эффективности использования как арендуемого подвижного состава крупнейших операторских компаний России, так и собственного железнодорожного подвижного состава. Новые вагоны отвечают нашим производственным требованиям и позволят более эффективно реализовывать наши логистические возможности».

Александр Лукьяненко, заместитель генерального директора по продажам и развитию НПК «Объединенная Вагонная Компания», отметил: «Бизнес-модель нашей компании предусматривает несколько каналов реализации вагонов на рынке. До определенного времени ключевым направлением являлся оперативный лизинг. Сделка с «Уралкалием» демонстрирует увеличение платежеспособного спроса на покупку минераловозов, благодаря чему новый собственник вагонов сможет оценить все преимущества их эксплуатации». 


В раздел "Новости участников"