Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Санкции держат нас в определенном тонусе»

КОММЕРСАНТ: Глава УВЗ Александр Потапов о вагонах, танках и экскаваторах

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняла новую стратегию развития до 2025 года. Какую долю корпорация планирует занять на гражданском и военном рынках, мешают ли ей санкции и что удалось понять после обкатки военной техники в Сирии, “Ъ” рассказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Вопрос дня

На вопрос "Гудка" "Какие меры государственной поддержки считаете актуальными на сегодняшний день?" отвечают Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких и заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев

Полувагоны возвращают позиции

КОММЕРСАНТ: Их парк вырос до полумиллиона

Парк полувагонов, заметная часть которого была ускоренно списана в кризисные годы, вновь вернулся к прежним размерам: в феврале—марте он превысил 500 тыс. штук. В отрасли, впрочем, не считают это пока признаком профицита. Рост ставок на предоставление вагонов на рынке объясняют по-разному, но сходятся в том, что они будут определяться динамикой погрузки ОАО РЖД, скоростью движения на сети и темпами закупки нового и списания старого подвижного состава.

Алексей Тайчер назначен генеральным директором АО «ФГК»

11.12.2015

Решением Совета директоров АО «ФГК» от 09.12.2015 генеральным директором Компании назначен Алексей Роменович Тайчер, ранее занимавший должность президента ОАО «СГ-Транс».


Алексей Тайчер более 17 лет работает в сфере грузовых железнодорожных перевозок. С отличием окончил экономический факультет Петербургского государственного университета путей сообщения. В 2003 году получил степень Master of Business Administration (MBA) в Международном институте менеджмента г. Санкт-Петербурга (IMISP). В 2007-2012 годах работал первым заместителем генерального директора АО «ПГК».


Комментируя свое назначение, Алексей Тайчер отметил, что, несмотря на затянувшийся кризис на рынке оперирования, у Компании есть все возможности и ресурсы для повышения эффективности деятельности и дальнейшего успешного развития.


Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"