ГК РТК отложила IPO ради нового инвестора

КОММЕРСАНТ: Группа компаний РТК, владеющая крупнейшими активами в сфере железнодорожной перевозки зерна и леса, отложила IPO на Лондонской фондовой бирже на $300 млн ради реализации частной сделки. Инвестор не раскрывается, однако, по мнению экспертов, это серьезный игрок с масштабными планами на будущее.

Рельсовое равноправие

КОММЕРСАНТ: Союз операторов железнодорожного транспорта выступил против идеи ОАО РЖД дать возможность отдельным компаниям получать приоритетный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Так монополия хочет решить проблему недостаточной пропускной способности экспортных направлений. СОЖТ предлагает сначала провести детальные расчеты возможного роста грузопотока, предупреждая, что введение take-or-pay может привести к возникновению рынка перепродаж. Аналитики называют скепсис операторов ожидаемым и в целом обоснованным.

Logbox группы Freight Village Ru договорился об обслуживании на терминалах РЖД

ИНТЕРФАКС: ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Логбокс" (работает под брендом Logbox) договорились о развитии контейнерных перевозок и терминально-складской деятельности в РФ. Стороны подписали соответствующее соглашение, сообщила монополия.

АО «ФГК» на 10% снижает тариф на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты в январе-феврале 2016 года

11.01.2016

В январе – феврале 2016 года АО «ФГК» на 10% снижает тарифы на предоставление крытых вагонов в рамках услуги «ФГК-Экспресс» (предоставление вагонов на условиях публичной оферты) на все виды перевозимых грузов.

В 2015 году преимущества он-лайн услуги «ФГК-Экспресс» оценили более 200 клиентов. Всего на условиях публичной оферты перевезено порядка 2 100 вагонов собственности АО «ФГК» для предприятий малого и среднего бизнеса.

Для заказа вагона необходимо зарегистрироваться на сайте АО «ФГК», ввести параметры перевозки и оплатить счет.

В рамках сервиса предоставляется гарантированная подача вагона в срок, необходимый пакет документов и постоянная техническая и информационная поддержка специалистов АО «ФГК».

Одно юридическое лицо может заказать до 50 крытых вагонов и 10 платформ в месяц для осуществления перевозок по территории Российской Федерации и столько же для перевозок по экспортным направлениям.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")



В раздел "Новости участников"