БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

СОГАЗ и ЖАСО обеспечат страховой защитой подвижной состав ФГК в 2016-2017 годах

19.01.2016

Страховые компании СОГАЗ и ЖАСО будут страховать в 2016-2017 гг. подвижной состав дочерней структуры ОАО «РЖД» – акционерного общества «Федеральная грузовая компания». Лимит страховой ответственности в 2016 году составит 161,5 млрд рублей, в 2017 году – 195,8 млрд рублей.

«Договор сострахования заключен по итогам открытого конкурса. Доля каждой компании в риске составляет 50%, – сообщил директор по страхованию корпоративных клиентов СОГАЗа Дмитрий Малышев. – Более 130 тыс. вагонов АО «ФГК», в том числе подвижной состав, находящийся на паромах и/или транспортных судах, будут обеспечены страховой защитой на случай крушения, аварии, пожара, террористического акта и других рисков. Территория страхования – Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, страны Балтии, Европейский союз, Китай, Турция, Монголия и другие страны».

СОГАЗ и ЖАСО по результатам конкурсных процедур занимаются страхованием подвижного состава АО «ФГК» с 2013 года.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"