Уголь поедет на Запад со скидкой

Уголь поедет на Запад со скидкой КОММЕРСАНТ: Железные дороги дали угольщикам долгожданную скидку на северо-западном экспортном направлении, которая нивелирует экспортную надбавку и призвана разгрузить восточный маршрут. Но пока скидка есть только теоретически — она реализуется, если отгрузки в направлении Северо-Запада за четвертый квартал составят не менее 15,9 млн тонн.

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8%

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8% ТАСС: "Российские железные дороги" (РЖД) прогнозируют рост погрузки на сети на уровне 0,2% в 2019 г., на 1,8% - в 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Павел Иванов в кулуарах 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

Нужно желание операторов

Нужно желание операторов ГУДОК: "Для сокращения порожнего пробега тарифы не должны рассматриваться как мера первого порядка. Тарифная система может быть частью целевых организационно-технологической и правовой моделей работы с порожним парком", - Александр Синёв, президент Института развития транспортных систем.

СОГАЗ и ЖАСО обеспечат страховой защитой подвижной состав ФГК в 2016-2017 годах

19.01.2016

Страховые компании СОГАЗ и ЖАСО будут страховать в 2016-2017 гг. подвижной состав дочерней структуры ОАО «РЖД» – акционерного общества «Федеральная грузовая компания». Лимит страховой ответственности в 2016 году составит 161,5 млрд рублей, в 2017 году – 195,8 млрд рублей.

«Договор сострахования заключен по итогам открытого конкурса. Доля каждой компании в риске составляет 50%, – сообщил директор по страхованию корпоративных клиентов СОГАЗа Дмитрий Малышев. – Более 130 тыс. вагонов АО «ФГК», в том числе подвижной состав, находящийся на паромах и/или транспортных судах, будут обеспечены страховой защитой на случай крушения, аварии, пожара, террористического акта и других рисков. Территория страхования – Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, страны Балтии, Европейский союз, Китай, Турция, Монголия и другие страны».

СОГАЗ и ЖАСО по результатам конкурсных процедур занимаются страхованием подвижного состава АО «ФГК» с 2013 года.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"