Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

СОГАЗ и ЖАСО обеспечат страховой защитой подвижной состав ФГК в 2016-2017 годах

19.01.2016

Страховые компании СОГАЗ и ЖАСО будут страховать в 2016-2017 гг. подвижной состав дочерней структуры ОАО «РЖД» – акционерного общества «Федеральная грузовая компания». Лимит страховой ответственности в 2016 году составит 161,5 млрд рублей, в 2017 году – 195,8 млрд рублей.

«Договор сострахования заключен по итогам открытого конкурса. Доля каждой компании в риске составляет 50%, – сообщил директор по страхованию корпоративных клиентов СОГАЗа Дмитрий Малышев. – Более 130 тыс. вагонов АО «ФГК», в том числе подвижной состав, находящийся на паромах и/или транспортных судах, будут обеспечены страховой защитой на случай крушения, аварии, пожара, террористического акта и других рисков. Территория страхования – Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, страны Балтии, Европейский союз, Китай, Турция, Монголия и другие страны».

СОГАЗ и ЖАСО по результатам конкурсных процедур занимаются страхованием подвижного состава АО «ФГК» с 2013 года.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")


В раздел "Новости участников"