Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

В конце 2015 года ЗАО «РТХ-Логистик» значительно нарастило парк подвижного состава

28.01.2016

В конце 2015 года ЗАО «РТХ-Логистик» значительно нарастило парк подвижного состава, что позволило войти в 5-ку крупнейших операторов России и занять прочную позицию на рынке грузоперевозок. Общий парк на текущий момент составляет более 48 тысяч единиц, таким образом, увеличение парка составило более 30% по сравнению со средним значением 2015 года.

Основу парка компании составляет универсальный подвижной состав. Сегодня ЗАО «РТХ-Логистик» насчитывает в своем управлении порядка 35 тысяч универсальных вагонов или 71,2% от общего парка, который, по сравнению с прошлым, годом вырос на 11,5 тысяч единиц.

Также РТХ-Логистик располагает широким ассортиментом специализированного подвижного состава  - более 14 тысяч единиц (28,8%).  Среди них цистерны (газовые, нефтебензиновые, сернокислотные), платформы (фитинговые, универсальные, лесные), хопперы-минераловозы, хопперы-цементовозы и автомобилевозы.

Несмотря на спад рынка грузоперевозок, ЗАО «РТХ-Логистик»  динамично и стабильно развивается, сохраняя высокие темпы роста и развития, а также привлекает к сотрудничеству наиболее крупных и высокодоходных клиентов.

Основными преимуществами компании являются крупнейшая доля на рынке большекубовых крытых вагонов – более 23%, а также то, что парк компании является одним из самых молодых среди конкурентов (средний возраст - менее 5 лет), что обеспечивает возможность качественного расширения клиентской базы.

Справка: ЗАО «РТХ-Логистик» осуществляет качественный комплексный сервис  – от оперирования парком на всей территории России, стран СНГ, Балтии и ближнего зарубежья и его комплексного обслуживания до производства железнодорожного подвижного состава. Входит в состав ООО УК «РэйлТрансХолдинг» - группу компаний тяжелого машиностроения, железнодорожной и автомобильной отраслей, предоставляющих широкий спектр производственных, транспортных и логистических услуг.

Все новости ЗАО "РТХ-Логистик" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"