Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

ПГК повышает эффективность управления вагонным парком

01.02.2016
В 2015 году в целях повышения эффективности использования вагонного парка Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) внедрил технологию технического обслуживания вагонов-хопперов ПГК посредством мобильной бригады, выезжающей для ремонта подвижного состава на станции погрузки. 

В соответствии с новой технологией, 4 специалиста мобильной бригады выезжают на станцию погрузки, диагностируют неисправности и, в случае необходимости, оперативно, без направления вагонов в депо, выполняют ремонтные работы по устранению повреждений, очистке кузова и разгрузочных механизмов.
 
Бригада оснащена необходимым для проведения коммерческого ремонта вагонов оборудованием: генератором, сварочным аппаратом инверторного типа, гидравлическими домкратами грузоподъемностью 10 и 20 тонн, шлифовальной машинкой и слесарным инструментом. 

Благодаря внедрению новой технологии среднесуточный объем погрузки филиалом цемента на Горьковской железной дороге (ГЖД) вырос во второй половине 2015 года на 18%, до 2,4 тыс. тонн.

Кроме того, действия мобильной бригады позволили сократить затраты на оплату тарифа по передислокации вагонов-цементовозов на вагоноремонтные предприятия, снизить время простоя вагонов в ожидании ремонта и ускорить оборот вагонов-цементовозов ПГК, задействованных на железнодорожных маршрутах от станции Нуя до станций Дербышки и Кстово ГЖД.

«Мы стремимся максимально удовлетворять запросы наших клиентов и выстраивать эффективные схемы по использованию подвижного парка ПГК, которые позволили бы сократить расходы компании на простои вагонного парка, передислокацию и текущий ремонт. В дальнейшем мы планируем распространить применение новой технологии на другие филиалы ПГК», – сообщил директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.


Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. 
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства

В раздел "Новости участников"