Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Назначения в АО "ФГК"

04.02.2016

Решением Совета директоров АО «ФГК» от 04.02.2016 заместителем генерального директора по корпоративному управлению назначена Наталья Владимировна Арабова, ранее занимавшая должность вице-президента АО «СГ-Транс».

В компетенцию заместителя генерального директора входят вопросы корпоративного управления, а также социальной, кадровой и коммуникационной политики АО «ФГК».

Наталья Арабова окончила Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова, Стокгольмский институт бизнеса и магистратуру в Duke university (США).

В 2007-2012 гг. работала начальником Департамента корпоративного управления АО «ПГК». Ранее занимала руководящие должности в Международной Финансовой Корпорации, Группе Всемирного Банка (International Finance Corporation, Word Bank Group). С 2012 по 2015 гг. – Вице-президент по корпоративному управлению АО «СГ-транс».

Решением Совета директоров АО «ФГК» от 04.02.2016 первым заместителем генерального директора Компании назначен Виктор Казимирович Воронович, ранее занимавший должность заместителя генерального директора ЦФТО – филиала ОАО «РЖД».

Виктор Воронович около 20 лет работает в сфере грузовых железнодорожных перевозок. Окончил Санкт-Петербургское высшее ордена Ленина Краснознаменное училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В. Фрунзе. С 2010 года занимал руководящие должности в операторских компаниях. В 2013-2015 годах работал директором по стратегическому развитию и маркетингу АО «СГ-Транс». С 2015 года – заместитель генерального директора ЦФТО – филиала ОАО «РЖД».

В АО «ФГК» Виктор Воронович будет курировать вопросы производственного и коммерческого блоков, а также стратегического развития Компании.

Юлия Константиновна Лощакова, ранее занимавшая пост заместителя генерального директора по стратегическому развитию АО «ФГК», с 1 февраля 2016 года назначена заместителем генерального директора по стратегии и развитию ООО "УК "НефтеТрансСервис".

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства

 


В раздел "Новости участников"