Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

Назначения в АО "ФГК"

04.02.2016

Решением Совета директоров АО «ФГК» от 04.02.2016 заместителем генерального директора по корпоративному управлению назначена Наталья Владимировна Арабова, ранее занимавшая должность вице-президента АО «СГ-Транс».

В компетенцию заместителя генерального директора входят вопросы корпоративного управления, а также социальной, кадровой и коммуникационной политики АО «ФГК».

Наталья Арабова окончила Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова, Стокгольмский институт бизнеса и магистратуру в Duke university (США).

В 2007-2012 гг. работала начальником Департамента корпоративного управления АО «ПГК». Ранее занимала руководящие должности в Международной Финансовой Корпорации, Группе Всемирного Банка (International Finance Corporation, Word Bank Group). С 2012 по 2015 гг. – Вице-президент по корпоративному управлению АО «СГ-транс».

Решением Совета директоров АО «ФГК» от 04.02.2016 первым заместителем генерального директора Компании назначен Виктор Казимирович Воронович, ранее занимавший должность заместителя генерального директора ЦФТО – филиала ОАО «РЖД».

Виктор Воронович около 20 лет работает в сфере грузовых железнодорожных перевозок. Окончил Санкт-Петербургское высшее ордена Ленина Краснознаменное училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В. Фрунзе. С 2010 года занимал руководящие должности в операторских компаниях. В 2013-2015 годах работал директором по стратегическому развитию и маркетингу АО «СГ-Транс». С 2015 года – заместитель генерального директора ЦФТО – филиала ОАО «РЖД».

В АО «ФГК» Виктор Воронович будет курировать вопросы производственного и коммерческого блоков, а также стратегического развития Компании.

Юлия Константиновна Лощакова, ранее занимавшая пост заместителя генерального директора по стратегическому развитию АО «ФГК», с 1 февраля 2016 года назначена заместителем генерального директора по стратегии и развитию ООО "УК "НефтеТрансСервис".

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства

 


В раздел "Новости участников"