Железным дорогам нашли новые повороты

КОММЕРСАНТ: Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал допнадбавку к тарифу на капремонт железнодорожной инфраструктуры. Недовольным итогами совещания о тарифном регулировании остался и «Русал», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог. Доводы и даже один абзац в этих обращениях идентичны. Однако прочие участники рынка нервно реагируют на новые идеи после долгого и мучительного согласований позиций.

Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах

12 декабря состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», на котором было единогласно принято решение о реорганизации компании. В результате реорганизации будет создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участников проекта.

Акционер ЗАО «Русагротранс» планирует расширение портфеля бизнесов

09.02.2016

Компания «РусТрансКом», единственный акционер ЗАО «Русагротранс», для эффективной разработки и реализации перспективных проектов создает проектный офис, руководить которым в статусе Вице-президента ООО «РусТрансКом» будет Михаил Онофрийчук, в сентябре 2014 г. возглавивший базовую компанию группы – «Русагротранс». В должности генерального директора ЗАО «Русагротранс» его сменит Юрий Ким.

Президент ООО «РусТрансКом» Константин Засов:

«Поток новых возможностей и проектов развития бизнеса, в разработке которых принимает непосредственное участие Михаил, и вместе с тем необходимость продолжать успешно начатые в ЗАО «Русагротранс» под его руководством преобразования и работы, нацеленные на повышение операционной эффективности компании в текущих непростых условиях, требуют разделения операционной деятельности и деятельности по развитию новых направлений бизнеса. В этой связи мы решили создать акционерный проектный офис, в задачи которого будет входить инвестиционный анализ возможностей и направлений развития бизнеса группы, партнерских бизнес-проектов, разработка и управление их реализацией. Несколько таких проектов в портфеле уже есть, Михаил с командой являются их непосредственными разработчиками и участниками. Мы сочли логичным предложить Михаилу сформировать и возглавить проектный офис и продолжить совместную работу над реализацией перспективных бизнес-проектов. Рад тому, что Михаил с командой приняли наши предложения и мы продолжим совместную работу в новом качестве. «Русагротранс» продолжит реализацию стратегических и оперативных задач под руководством Кима Юрия Александровича».

Михаил Онофрийчук:

«Я благодарен акционерам за предоставленную возможность реализовать себя в качестве руководителя компании-лидера на весьма специфическом и очень сложном многофакторном рынке зерновой транспортной логистики. В конце 2014 года мы запустили в компании ряд новых технологий оптимизации управления парком и портфелем заявок, которые заставили нас критически посмотреть на сложившуюся технологию работы и, как показывают предварительные результаты выполнения бюджета 2015 года, позволили значимо повысить в отчетном году операционную эффективность работы компании. Развитие новых направлений бизнеса, инвестиционные, start-up и партнерские проекты – область интересов, в которой я и мои коллеги-партнеры давно работаем. Рассматривая варианты повышения эффективности ЗАО «Русагротранс», мы видели открывающиеся возможности для развития бизнеса в аграрном и смежных с ним секторах, предлагали акционерам новые бизнес-идеи и рады тому, что ряд наших проектных предложений попадает сегодня в долгосрочный тренд и перспективные рыночные ниши. Хочу поблагодарить акционеров за доверие, коллег, с которыми проработал два последних года в компании «Русагротранс», – за их высокий профессионализм и ответственное отношение к делу и пожелать Юрию Александровичу в должности руководителя ЗАО «Русагротранс» успешного выполнения поставленных задач».

Справочно:

Онофрийчук М.И.

43 года, выпускник МГТУ им. Баумана, с 1998 по 2012 г. работал заместителем генерального директора по экономике и развитию ОАО «ПФГ Росвагонмаш», в 2012-2013 гг. – директор по развитию машиностроительного дивизиона группы Ист Лайн, с 2004 по 2008 – заместитель генерального директора по стратегии и развитию ЗАО «Трансмашхолдинг», член Совета директоров, с 2007 по 2013 гг. отвечал за развитие бизнеса в структурах ОАО «Технологическая компания» и ОАО «ТМХ-Сервис», с начала 2014 года перешел в ЗАО «Русагротранс» на должность советника генерального директора, с сентября 2014 года – генеральный директор ЗАО «Русагротранс».

Справочно:

Ким Ю.А.

45 лет, выпускник Санкт-Петербургского Государственного Университета Путей Сообщения (ЛИИЖТ). В отрасли - с 1990 года. Работал в железнодорожном цехе комбината «Североникель» им.В.И.Ленина, с 1993 по 1999 гг трудился в структурах «Норильского никеля». Прошел путь от составителя поездов до главного инженера железнодорожного цеха «Комбината Североникель». С 1999 по 2000 год возглавлял Мурманское представительство ЗАО «Евросиб СПб». В 2000 году возглавил Мурманское представительство компании «РВД-Сервис». В 2007 году назначен генеральным директором ГК «РВД-Сервис», с 2015 года – председатель совета директоров ГК «РВД».

Группа компаний «РТК» — многопрофильный железнодорожный холдинг, лидер на рынке перевозок насыпных и лесных грузов, владеющий собственными вагоностроительными мощностями. Входит в четверку крупнейших независимых операторов подвижного состава в РФ по объему вагонного парка. Управляет более чем 50 000 вагонов. 

Все новости ЗАО "Русагротранс" в профиле компании на сайте Партнерства 

В раздел "Новости участников"