Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Акционер ЗАО «Русагротранс» планирует расширение портфеля бизнесов

09.02.2016

Компания «РусТрансКом», единственный акционер ЗАО «Русагротранс», для эффективной разработки и реализации перспективных проектов создает проектный офис, руководить которым в статусе Вице-президента ООО «РусТрансКом» будет Михаил Онофрийчук, в сентябре 2014 г. возглавивший базовую компанию группы – «Русагротранс». В должности генерального директора ЗАО «Русагротранс» его сменит Юрий Ким.

Президент ООО «РусТрансКом» Константин Засов:

«Поток новых возможностей и проектов развития бизнеса, в разработке которых принимает непосредственное участие Михаил, и вместе с тем необходимость продолжать успешно начатые в ЗАО «Русагротранс» под его руководством преобразования и работы, нацеленные на повышение операционной эффективности компании в текущих непростых условиях, требуют разделения операционной деятельности и деятельности по развитию новых направлений бизнеса. В этой связи мы решили создать акционерный проектный офис, в задачи которого будет входить инвестиционный анализ возможностей и направлений развития бизнеса группы, партнерских бизнес-проектов, разработка и управление их реализацией. Несколько таких проектов в портфеле уже есть, Михаил с командой являются их непосредственными разработчиками и участниками. Мы сочли логичным предложить Михаилу сформировать и возглавить проектный офис и продолжить совместную работу над реализацией перспективных бизнес-проектов. Рад тому, что Михаил с командой приняли наши предложения и мы продолжим совместную работу в новом качестве. «Русагротранс» продолжит реализацию стратегических и оперативных задач под руководством Кима Юрия Александровича».

Михаил Онофрийчук:

«Я благодарен акционерам за предоставленную возможность реализовать себя в качестве руководителя компании-лидера на весьма специфическом и очень сложном многофакторном рынке зерновой транспортной логистики. В конце 2014 года мы запустили в компании ряд новых технологий оптимизации управления парком и портфелем заявок, которые заставили нас критически посмотреть на сложившуюся технологию работы и, как показывают предварительные результаты выполнения бюджета 2015 года, позволили значимо повысить в отчетном году операционную эффективность работы компании. Развитие новых направлений бизнеса, инвестиционные, start-up и партнерские проекты – область интересов, в которой я и мои коллеги-партнеры давно работаем. Рассматривая варианты повышения эффективности ЗАО «Русагротранс», мы видели открывающиеся возможности для развития бизнеса в аграрном и смежных с ним секторах, предлагали акционерам новые бизнес-идеи и рады тому, что ряд наших проектных предложений попадает сегодня в долгосрочный тренд и перспективные рыночные ниши. Хочу поблагодарить акционеров за доверие, коллег, с которыми проработал два последних года в компании «Русагротранс», – за их высокий профессионализм и ответственное отношение к делу и пожелать Юрию Александровичу в должности руководителя ЗАО «Русагротранс» успешного выполнения поставленных задач».

Справочно:

Онофрийчук М.И.

43 года, выпускник МГТУ им. Баумана, с 1998 по 2012 г. работал заместителем генерального директора по экономике и развитию ОАО «ПФГ Росвагонмаш», в 2012-2013 гг. – директор по развитию машиностроительного дивизиона группы Ист Лайн, с 2004 по 2008 – заместитель генерального директора по стратегии и развитию ЗАО «Трансмашхолдинг», член Совета директоров, с 2007 по 2013 гг. отвечал за развитие бизнеса в структурах ОАО «Технологическая компания» и ОАО «ТМХ-Сервис», с начала 2014 года перешел в ЗАО «Русагротранс» на должность советника генерального директора, с сентября 2014 года – генеральный директор ЗАО «Русагротранс».

Справочно:

Ким Ю.А.

45 лет, выпускник Санкт-Петербургского Государственного Университета Путей Сообщения (ЛИИЖТ). В отрасли - с 1990 года. Работал в железнодорожном цехе комбината «Североникель» им.В.И.Ленина, с 1993 по 1999 гг трудился в структурах «Норильского никеля». Прошел путь от составителя поездов до главного инженера железнодорожного цеха «Комбината Североникель». С 1999 по 2000 год возглавлял Мурманское представительство ЗАО «Евросиб СПб». В 2000 году возглавил Мурманское представительство компании «РВД-Сервис». В 2007 году назначен генеральным директором ГК «РВД-Сервис», с 2015 года – председатель совета директоров ГК «РВД».

Группа компаний «РТК» — многопрофильный железнодорожный холдинг, лидер на рынке перевозок насыпных и лесных грузов, владеющий собственными вагоностроительными мощностями. Входит в четверку крупнейших независимых операторов подвижного состава в РФ по объему вагонного парка. Управляет более чем 50 000 вагонов. 

Все новости ЗАО "Русагротранс" в профиле компании на сайте Партнерства 

В раздел "Новости участников"