ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

АО «ФГК» осуществляет перевозку грузов для строительства Керченского моста

08.02.2016
В период с июля 2015 года по январь 2016 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов для строительства Керченского моста составил 67 тыс. тонн, или более тысячи вагоноотправок. 

Большую часть перевезенного объема занимают строительные грузы – 94,4%. Остальная номенклатура грузов распределилась следующим образом: черные металлы (5%), шлаки гранулированные (0,4%), лесные грузы (0,2%). 

Перевозки осуществляются в адрес станций Вышестеблиевская, Кавказ и Тамань Северо-Кавказской железной дороги. 

Транспортно-мостовой переход через Керченский пролив является крупнейшим инфраструктурным проектом Российской Федерации в Крыму. Мост протяженностью около 19 км, возводящийся с железнодорожным и автодорожным проездами, свяжет материковую часть страны с полуостровом и будет способствовать экономическому развитию Крыма и Краснодарского края. На начальном этапе эксплуатации пропускная способность моста по железной дороге составит от 13 млн тонн грузов и от 14 млн пассажиров в год. Открытие объекта запланировано на 2018 год.

АО «ФГК» осуществляет перевозки в адрес таких инфраструктурных проектов Российской Федерации, как: строительство трубопровода «Сила Сибири», космодрома «Восточный», футбольных стадионов в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года и др. Различная номенклатура грузов также перевозится АО «ФГК» в адрес развития, модернизации и поддержания состояния железнодорожного полотна на всей сети российских железных дорог, в том числе БАМа, Транссиба, МКЖД, на подходах к портам Дальнего Востока, Азово-Черноморского бассейна и Северо-Запада России.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства 

В раздел "Новости участников"