СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

АО «ФГК» осуществляет перевозку грузов для строительства Керченского моста

08.02.2016
В период с июля 2015 года по январь 2016 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов для строительства Керченского моста составил 67 тыс. тонн, или более тысячи вагоноотправок. 

Большую часть перевезенного объема занимают строительные грузы – 94,4%. Остальная номенклатура грузов распределилась следующим образом: черные металлы (5%), шлаки гранулированные (0,4%), лесные грузы (0,2%). 

Перевозки осуществляются в адрес станций Вышестеблиевская, Кавказ и Тамань Северо-Кавказской железной дороги. 

Транспортно-мостовой переход через Керченский пролив является крупнейшим инфраструктурным проектом Российской Федерации в Крыму. Мост протяженностью около 19 км, возводящийся с железнодорожным и автодорожным проездами, свяжет материковую часть страны с полуостровом и будет способствовать экономическому развитию Крыма и Краснодарского края. На начальном этапе эксплуатации пропускная способность моста по железной дороге составит от 13 млн тонн грузов и от 14 млн пассажиров в год. Открытие объекта запланировано на 2018 год.

АО «ФГК» осуществляет перевозки в адрес таких инфраструктурных проектов Российской Федерации, как: строительство трубопровода «Сила Сибири», космодрома «Восточный», футбольных стадионов в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года и др. Различная номенклатура грузов также перевозится АО «ФГК» в адрес развития, модернизации и поддержания состояния железнодорожного полотна на всей сети российских железных дорог, в том числе БАМа, Транссиба, МКЖД, на подходах к портам Дальнего Востока, Азово-Черноморского бассейна и Северо-Запада России.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства 

В раздел "Новости участников"