Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

В январе 2016 года перевозки цветных металлов в крытых вагонах АО «ФГК» выросли на 32%

11.02.2016

По итогам производственной деятельности в январе 2016 года АО «ФГК» увеличило перевозки цветных металлов в крытых вагонах Компании на 32% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Объем перевозок составил 70,5 тыс. тонн, или свыше 1 тыс. вагоноотправок.

Увеличение роста показателей произошло за счет наращивания объемов погрузки со станций Защита и Лениногорск Алма-Атинской железной дороги (АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», Республика Казахстан) в адрес станций и портов на территории Российской Федерации.

Доля данной номенклатуры груза в погрузке в крытые вагоны АО «ФГК» составила 12,1%.

Также в отчетном периоде вырос объем погрузки в крытые вагоны АО «ФГК» к уровню января 2015 года следующих грузов: химикаты и сода – на 38,1%, зерно – на 31,8%, жмыхи – на 15,0%, комбикорма – на 12,9% и др.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"