Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

В январе 2016 года перевозки цветных металлов в крытых вагонах АО «ФГК» выросли на 32%

11.02.2016

По итогам производственной деятельности в январе 2016 года АО «ФГК» увеличило перевозки цветных металлов в крытых вагонах Компании на 32% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Объем перевозок составил 70,5 тыс. тонн, или свыше 1 тыс. вагоноотправок.

Увеличение роста показателей произошло за счет наращивания объемов погрузки со станций Защита и Лениногорск Алма-Атинской железной дороги (АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», Республика Казахстан) в адрес станций и портов на территории Российской Федерации.

Доля данной номенклатуры груза в погрузке в крытые вагоны АО «ФГК» составила 12,1%.

Также в отчетном периоде вырос объем погрузки в крытые вагоны АО «ФГК» к уровню января 2015 года следующих грузов: химикаты и сода – на 38,1%, зерно – на 31,8%, жмыхи – на 15,0%, комбикорма – на 12,9% и др.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"