Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

АО «ФГК» на 50% снижает тариф на предоставление платформ на условиях публичной оферты в феврале-марте 2016 года

12.02.2016

С 15 февраля по 15 марта 2016 года АО «ФГК» на 50% снижает тарифы на предоставление универсальных платформ в рамках услуги «ФГК-Экспресс» (предоставление вагонов на условиях публичной оферты) для перевозок всех видов грузов с Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной дорог на западные направления.

Для заказа вагона необходимо зарегистрироваться на сайте АО «ФГК», ввести параметры перевозки и оплатить счет.

В рамках сервиса предоставляется гарантированная подача вагона в срок, необходимый пакет документов и постоянная техническая и информационная поддержка специалистов АО «ФГК».

Одно юридическое лицо может заказать до 10 платформ в месяц для осуществления перевозок по территории Российской Федерации и столько же для перевозок по экспортным направлениям.

В начале 2016 года АО «ФГК» уже запустило аналогичную акцию по снижению на 10% тарифов на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты, действующую до конца февраля. По итогам января 2016 года погрузка в крытые вагоны увеличилась в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего на условиях публичной оферты перевезено порядка 2100 вагонов собственности АО «ФГК» для предприятий малого и среднего бизнеса.

В 2015 году преимущества онлайн услуги «ФГК-Экспресс» оценили более 200 клиентов.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства 


В раздел "Новости участников"