Железным дорогам нашли новые повороты

КОММЕРСАНТ: Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал допнадбавку к тарифу на капремонт железнодорожной инфраструктуры. Недовольным итогами совещания о тарифном регулировании остался и «Русал», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог. Доводы и даже один абзац в этих обращениях идентичны. Однако прочие участники рынка нервно реагируют на новые идеи после долгого и мучительного согласований позиций.

Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах

12 декабря состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», на котором было единогласно принято решение о реорганизации компании. В результате реорганизации будет создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участников проекта.

АО «ФГК» на 50% снижает тариф на предоставление платформ на условиях публичной оферты в феврале-марте 2016 года

12.02.2016

С 15 февраля по 15 марта 2016 года АО «ФГК» на 50% снижает тарифы на предоставление универсальных платформ в рамках услуги «ФГК-Экспресс» (предоставление вагонов на условиях публичной оферты) для перевозок всех видов грузов с Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной дорог на западные направления.

Для заказа вагона необходимо зарегистрироваться на сайте АО «ФГК», ввести параметры перевозки и оплатить счет.

В рамках сервиса предоставляется гарантированная подача вагона в срок, необходимый пакет документов и постоянная техническая и информационная поддержка специалистов АО «ФГК».

Одно юридическое лицо может заказать до 10 платформ в месяц для осуществления перевозок по территории Российской Федерации и столько же для перевозок по экспортным направлениям.

В начале 2016 года АО «ФГК» уже запустило аналогичную акцию по снижению на 10% тарифов на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты, действующую до конца февраля. По итогам января 2016 года погрузка в крытые вагоны увеличилась в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего на условиях публичной оферты перевезено порядка 2100 вагонов собственности АО «ФГК» для предприятий малого и среднего бизнеса.

В 2015 году преимущества онлайн услуги «ФГК-Экспресс» оценили более 200 клиентов.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства 


В раздел "Новости участников"