Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка РЖД-Партнер: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ведет диалог со всеми заинтересованными сторонами о допуске частной локомотивной тяги на сеть РЖД. Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay ТАСС: Российские железнодорожные операторы выступают за зеркальность ответственности сторон и доступ к доказательной базе в рамках подготовки законопроекта о контрактах ship-or-pay ("вези или плати"). Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

АО «ФГК» на 50% снижает тариф на предоставление платформ на условиях публичной оферты в феврале-марте 2016 года

12.02.2016

С 15 февраля по 15 марта 2016 года АО «ФГК» на 50% снижает тарифы на предоставление универсальных платформ в рамках услуги «ФГК-Экспресс» (предоставление вагонов на условиях публичной оферты) для перевозок всех видов грузов с Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной дорог на западные направления.

Для заказа вагона необходимо зарегистрироваться на сайте АО «ФГК», ввести параметры перевозки и оплатить счет.

В рамках сервиса предоставляется гарантированная подача вагона в срок, необходимый пакет документов и постоянная техническая и информационная поддержка специалистов АО «ФГК».

Одно юридическое лицо может заказать до 10 платформ в месяц для осуществления перевозок по территории Российской Федерации и столько же для перевозок по экспортным направлениям.

В начале 2016 года АО «ФГК» уже запустило аналогичную акцию по снижению на 10% тарифов на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты, действующую до конца февраля. По итогам января 2016 года погрузка в крытые вагоны увеличилась в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего на условиях публичной оферты перевезено порядка 2100 вагонов собственности АО «ФГК» для предприятий малого и среднего бизнеса.

В 2015 году преимущества онлайн услуги «ФГК-Экспресс» оценили более 200 клиентов.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства 


В раздел "Новости участников"