ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

АО «ФГК» на 50% снижает тариф на предоставление платформ на условиях публичной оферты в феврале-марте 2016 года

12.02.2016

С 15 февраля по 15 марта 2016 года АО «ФГК» на 50% снижает тарифы на предоставление универсальных платформ в рамках услуги «ФГК-Экспресс» (предоставление вагонов на условиях публичной оферты) для перевозок всех видов грузов с Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной дорог на западные направления.

Для заказа вагона необходимо зарегистрироваться на сайте АО «ФГК», ввести параметры перевозки и оплатить счет.

В рамках сервиса предоставляется гарантированная подача вагона в срок, необходимый пакет документов и постоянная техническая и информационная поддержка специалистов АО «ФГК».

Одно юридическое лицо может заказать до 10 платформ в месяц для осуществления перевозок по территории Российской Федерации и столько же для перевозок по экспортным направлениям.

В начале 2016 года АО «ФГК» уже запустило аналогичную акцию по снижению на 10% тарифов на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты, действующую до конца февраля. По итогам января 2016 года погрузка в крытые вагоны увеличилась в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего на условиях публичной оферты перевезено порядка 2100 вагонов собственности АО «ФГК» для предприятий малого и среднего бизнеса.

В 2015 году преимущества онлайн услуги «ФГК-Экспресс» оценили более 200 клиентов.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства 


В раздел "Новости участников"