ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

АО «ФГК» в январе 2016 года увеличило объем перевозок экспортных грузов в крытых вагонах

20.02.2016

В январе 2016 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок экспортных грузов в крытых вагонах Компании на 13% до 208 тыс. тонн, или 3,3 тыс. вагоноотправок.

Рост зафиксирован в погрузке химикатов и соды (+65% к уровню аналогичного периода прошлого года), что обусловлено в основном увеличением погрузки продукции ЗАО «Транснефтехим» и ОАО «Уфаоргсинтез» со станций Косяковка и Лощинная Куйбышевской железной дороги в направлении Средней Азии, а также со станции Биклянь Куйбышевской железной дороги в направлении портов г. Санкт-Петербурга. Всего в крытых вагонах АО «ФГК» в январе 2016 года перевезено в экспортных направлениях 17,7 тыс. тонн химикатов и соды.

Кроме того, удалось достичь увеличения показателей в сегменте перевозок цветных металлов на 10%. В том числе за счет наращивания объема погрузки предприятий холдинга «РУСАЛ» со станций Камышта, Красноярск-Северный и Кучеткан Красноярской железной дороги в порты Российской Федерации. Объем погрузки цветных металлов в крытых вагонах Компании в экспортных направлениях составил 52 тыс. тонн.

Отмечена положительная динамика при перевозке удобрений – в 3,4 раза вырос объем погрузки со станций Московской,  Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорог в направлении сельскохозяйственных предприятий Украины, Молдавии, Азербайджана. Всего в январе 2016 года АО «ФГК» погрузило в крытые вагоны 35,7 тыс. тонн удобрений на экспорт.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"