Погрузка выше плана

ГУДОК: Железнодорожники обсудили дальнейшее сотрудничество на общей колее

В конце минувшей недели в Москве состоялось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. На рабочем совещании участники Совета подвели итоги работы объединённой сети и обсудили ряд насущных вопросов, в том числе тему финансирования научных разработок.

Fesco в ближайшее время закроет сделку по продаже ВТБ доли в «Трансконтейнере»

КОММЕРСАНТ: Как стало известно "Ъ", в ближайшее время Fesco (32,5% принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО "Трансконтейнер". О том, что пакет может получить крупнейший кредитор компании - банк ВТБ, сообщал РБК на прошлой неделе.

Проигравший выборы экс-глава Хакасии может получить высокий пост в РЖД

ВЕДОМОСТИ: Бывший глава Хакасии Виктор Зимин может получить высокий пост в РЖД, такое назначение обсуждается, сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и знакомый Зимина. Все собеседники говорят о должности заместителя гендиректора компании. По словам одного из них, предложение Зимину уже сделано и он согласен, однако в РЖД «собеседоваться» еще не ездил. В новой должности экс-губернатор будет заниматься развитием госмонополии в Сибири, добавляет собеседник:

АО «ФГК» в январе 2016 года увеличило объем перевозок экспортных грузов в крытых вагонах

20.02.2016

В январе 2016 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок экспортных грузов в крытых вагонах Компании на 13% до 208 тыс. тонн, или 3,3 тыс. вагоноотправок.

Рост зафиксирован в погрузке химикатов и соды (+65% к уровню аналогичного периода прошлого года), что обусловлено в основном увеличением погрузки продукции ЗАО «Транснефтехим» и ОАО «Уфаоргсинтез» со станций Косяковка и Лощинная Куйбышевской железной дороги в направлении Средней Азии, а также со станции Биклянь Куйбышевской железной дороги в направлении портов г. Санкт-Петербурга. Всего в крытых вагонах АО «ФГК» в январе 2016 года перевезено в экспортных направлениях 17,7 тыс. тонн химикатов и соды.

Кроме того, удалось достичь увеличения показателей в сегменте перевозок цветных металлов на 10%. В том числе за счет наращивания объема погрузки предприятий холдинга «РУСАЛ» со станций Камышта, Красноярск-Северный и Кучеткан Красноярской железной дороги в порты Российской Федерации. Объем погрузки цветных металлов в крытых вагонах Компании в экспортных направлениях составил 52 тыс. тонн.

Отмечена положительная динамика при перевозке удобрений – в 3,4 раза вырос объем погрузки со станций Московской,  Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорог в направлении сельскохозяйственных предприятий Украины, Молдавии, Азербайджана. Всего в январе 2016 года АО «ФГК» погрузило в крытые вагоны 35,7 тыс. тонн удобрений на экспорт.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"