Железным дорогам нашли новые повороты

КОММЕРСАНТ: Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал допнадбавку к тарифу на капремонт железнодорожной инфраструктуры. Недовольным итогами совещания о тарифном регулировании остался и «Русал», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог. Доводы и даже один абзац в этих обращениях идентичны. Однако прочие участники рынка нервно реагируют на новые идеи после долгого и мучительного согласований позиций.

Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах

12 декабря состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», на котором было единогласно принято решение о реорганизации компании. В результате реорганизации будет создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участников проекта.

АО «ФГК» в январе 2016 года увеличило объем перевозок экспортных грузов в крытых вагонах

20.02.2016

В январе 2016 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок экспортных грузов в крытых вагонах Компании на 13% до 208 тыс. тонн, или 3,3 тыс. вагоноотправок.

Рост зафиксирован в погрузке химикатов и соды (+65% к уровню аналогичного периода прошлого года), что обусловлено в основном увеличением погрузки продукции ЗАО «Транснефтехим» и ОАО «Уфаоргсинтез» со станций Косяковка и Лощинная Куйбышевской железной дороги в направлении Средней Азии, а также со станции Биклянь Куйбышевской железной дороги в направлении портов г. Санкт-Петербурга. Всего в крытых вагонах АО «ФГК» в январе 2016 года перевезено в экспортных направлениях 17,7 тыс. тонн химикатов и соды.

Кроме того, удалось достичь увеличения показателей в сегменте перевозок цветных металлов на 10%. В том числе за счет наращивания объема погрузки предприятий холдинга «РУСАЛ» со станций Камышта, Красноярск-Северный и Кучеткан Красноярской железной дороги в порты Российской Федерации. Объем погрузки цветных металлов в крытых вагонах Компании в экспортных направлениях составил 52 тыс. тонн.

Отмечена положительная динамика при перевозке удобрений – в 3,4 раза вырос объем погрузки со станций Московской,  Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорог в направлении сельскохозяйственных предприятий Украины, Молдавии, Азербайджана. Всего в январе 2016 года АО «ФГК» погрузило в крытые вагоны 35,7 тыс. тонн удобрений на экспорт.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства (вкладка "Пресс-релизы")

 


В раздел "Новости участников"