Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

АО «ФГК» и ПАО «Уфаоргсинтез» развивают сотрудничество

26.02.2016

АО «ФГК» и ПАО «Уфаоргсинтез» заключили договор на перевозку продуктов нефтехимии в вагонах собственности АО «ФГК». Согласно условиям контракта, подписанного по итогам открытого аукциона, АО «ФГК» будет осуществлять внутрироссийские и международные перевозки продукции ПАО «Уфаоргсинтез» до конца 2016 года.

Всего в 2016 году в крытых вагонах АО «ФГК» планируется перевезти более 25 тыс. тонн полипропилена, полиэтилена, каучука и других продуктов нефтехимического производства. Перевозки осуществляются со станции Лощинная Куйбышевской железной дороги во все федеральные округа Российской Федерации и страны СНГ для предприятий химического комплекса, машиностроения, медицины, текстильной промышленности, а также для производства широкого спектра пленочной продукции и товаров народного потребления.

В январе 2016 года объем перевозок продукции ПАО «Уфаоргсинтез» в подвижном составе АО «ФГК» составил 4,2 тыс. тонн, или 69 вагоноотправок.

Всего в крытых вагонах АО «ФГК» перевезено 41,6 тыс. тонн химикатов и соды по итогам января 2016 года (+38,1% к аналогичному периоду прошлого года).

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"