Железным дорогам нашли новые повороты

КОММЕРСАНТ: Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал допнадбавку к тарифу на капремонт железнодорожной инфраструктуры. Недовольным итогами совещания о тарифном регулировании остался и «Русал», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог. Доводы и даже один абзац в этих обращениях идентичны. Однако прочие участники рынка нервно реагируют на новые идеи после долгого и мучительного согласований позиций.

Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах

12 декабря состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», на котором было единогласно принято решение о реорганизации компании. В результате реорганизации будет создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участников проекта.

АО «ФГК» и ПАО «Уфаоргсинтез» развивают сотрудничество

26.02.2016

АО «ФГК» и ПАО «Уфаоргсинтез» заключили договор на перевозку продуктов нефтехимии в вагонах собственности АО «ФГК». Согласно условиям контракта, подписанного по итогам открытого аукциона, АО «ФГК» будет осуществлять внутрироссийские и международные перевозки продукции ПАО «Уфаоргсинтез» до конца 2016 года.

Всего в 2016 году в крытых вагонах АО «ФГК» планируется перевезти более 25 тыс. тонн полипропилена, полиэтилена, каучука и других продуктов нефтехимического производства. Перевозки осуществляются со станции Лощинная Куйбышевской железной дороги во все федеральные округа Российской Федерации и страны СНГ для предприятий химического комплекса, машиностроения, медицины, текстильной промышленности, а также для производства широкого спектра пленочной продукции и товаров народного потребления.

В январе 2016 года объем перевозок продукции ПАО «Уфаоргсинтез» в подвижном составе АО «ФГК» составил 4,2 тыс. тонн, или 69 вагоноотправок.

Всего в крытых вагонах АО «ФГК» перевезено 41,6 тыс. тонн химикатов и соды по итогам января 2016 года (+38,1% к аналогичному периоду прошлого года).

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"