БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

АО «ФГК» и ПАО «Уфаоргсинтез» развивают сотрудничество

26.02.2016

АО «ФГК» и ПАО «Уфаоргсинтез» заключили договор на перевозку продуктов нефтехимии в вагонах собственности АО «ФГК». Согласно условиям контракта, подписанного по итогам открытого аукциона, АО «ФГК» будет осуществлять внутрироссийские и международные перевозки продукции ПАО «Уфаоргсинтез» до конца 2016 года.

Всего в 2016 году в крытых вагонах АО «ФГК» планируется перевезти более 25 тыс. тонн полипропилена, полиэтилена, каучука и других продуктов нефтехимического производства. Перевозки осуществляются со станции Лощинная Куйбышевской железной дороги во все федеральные округа Российской Федерации и страны СНГ для предприятий химического комплекса, машиностроения, медицины, текстильной промышленности, а также для производства широкого спектра пленочной продукции и товаров народного потребления.

В январе 2016 года объем перевозок продукции ПАО «Уфаоргсинтез» в подвижном составе АО «ФГК» составил 4,2 тыс. тонн, или 69 вагоноотправок.

Всего в крытых вагонах АО «ФГК» перевезено 41,6 тыс. тонн химикатов и соды по итогам января 2016 года (+38,1% к аналогичному периоду прошлого года).

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"