Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами»

Грузы могут вернуться на линию Москва — Санкт-Петербург, используемую «Сапсанами» ВЕДОМОСТИ: К декабрю 2019 г. в РЖД обсудят комплексный подход к использованию железнодорожной линии, по которой сейчас ходят скоростные поезда «Сапсан» маршрута Санкт-Петербург – Москва, такое решение записано в протоколе совещания у зампреда правительства Максима Акимова 16 сентября.

Отказы переходят в лёгкую категорию

Отказы переходят в лёгкую категорию ГУДОК: Согласно мониторингу отказов технических средств за семь месяцев 2019 года, который проводит Управление вагонного хозяйства, на сети значительно уменьшилось количество инцидентов первой и второй категорий, связанных с задержкой поездов. При этом выросло число отказов более лёгкой по последствиям третьей категории.

Биржу лома отложили на весну

Биржу лома отложили на весну КОММЕРСАНТ: Правительство отказалось от идеи открыть экспорт лома через биржевые торги уже с 1 января 2020 года и продлевает переходный период до 1 апреля. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Против ограничений выступают ломозаготовители, работающие сейчас в условиях низких цен и квотирования экспорта.

АО «ФГК» и ПАО «Уфаоргсинтез» развивают сотрудничество

26.02.2016

АО «ФГК» и ПАО «Уфаоргсинтез» заключили договор на перевозку продуктов нефтехимии в вагонах собственности АО «ФГК». Согласно условиям контракта, подписанного по итогам открытого аукциона, АО «ФГК» будет осуществлять внутрироссийские и международные перевозки продукции ПАО «Уфаоргсинтез» до конца 2016 года.

Всего в 2016 году в крытых вагонах АО «ФГК» планируется перевезти более 25 тыс. тонн полипропилена, полиэтилена, каучука и других продуктов нефтехимического производства. Перевозки осуществляются со станции Лощинная Куйбышевской железной дороги во все федеральные округа Российской Федерации и страны СНГ для предприятий химического комплекса, машиностроения, медицины, текстильной промышленности, а также для производства широкого спектра пленочной продукции и товаров народного потребления.

В январе 2016 года объем перевозок продукции ПАО «Уфаоргсинтез» в подвижном составе АО «ФГК» составил 4,2 тыс. тонн, или 69 вагоноотправок.

Всего в крытых вагонах АО «ФГК» перевезено 41,6 тыс. тонн химикатов и соды по итогам января 2016 года (+38,1% к аналогичному периоду прошлого года).

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"