ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

ПГК заключила пятилетний контракт на перевозку 35% объемов грузов Роснефти

25.02.2016

24 февраля АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) заключила пятилетний сервисный контракт с крупнейшей российской нефтегазовой корпорацией ОАО «НК «Роснефть» на перевозку 83 млн тонн грузов.

В рамках соглашения в 2016 году планируется перевезти более 16 млн тонн нефти и нефтепродуктов, в дальнейшем ежегодный объем перевозок составит не менее 15,6 млн тонн. Помимо осуществления перевозок, ПГК будет взаимодействовать с корпорацией в решении сопровождающих оперативных, технологических, информационных и экономических вопросов.

Роснефть и ПГК связывают многолетние партнерские отношения, в рамках которых ПГК в 2014-2015 гг. осуществляла перевозки более 24% нефтяных грузов стратегического предприятия России. Заключение долгосрочного контракта позволит ПГК увеличить свою долю в общем объеме перевозок Роснефти до 35%.

«Заключение долгосрочного контракта с одним из ключевых клиентов в сегменте нефтеперевозок позволит ПГК выйти на еще более высокий уровень эффективности оперирования вагонными активами и обеспечит устойчивое развитие компании в долгосрочной перспективе. Сделка с НК «Роснефть» подтверждает результативность наших усилий в постоянном совершенствовании качества предоставляемых услуг и свидетельствует о высокой оценке сервисного обслуживания ПГК со стороны наших партнеров. Мы готовы не только обеспечить Роснефти гарантированный вывоз производимой продукции, но и оптимизировать внутреннюю логистику, а также снизить транспортные издержки», - прокомментировал сделку исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

Ранее, в течение 2012-2015 гг., ПГК заключила долгосрочные сервисные контракты с крупнейшими промышленными компаниями России строительного, металлургического сектора, среди которых холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Группа НЛМК, Северсталь, ОК Русал.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства 


В раздел "Новости участников"