Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

ПГК заключила пятилетний контракт на перевозку 35% объемов грузов Роснефти

25.02.2016

24 февраля АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) заключила пятилетний сервисный контракт с крупнейшей российской нефтегазовой корпорацией ОАО «НК «Роснефть» на перевозку 83 млн тонн грузов.

В рамках соглашения в 2016 году планируется перевезти более 16 млн тонн нефти и нефтепродуктов, в дальнейшем ежегодный объем перевозок составит не менее 15,6 млн тонн. Помимо осуществления перевозок, ПГК будет взаимодействовать с корпорацией в решении сопровождающих оперативных, технологических, информационных и экономических вопросов.

Роснефть и ПГК связывают многолетние партнерские отношения, в рамках которых ПГК в 2014-2015 гг. осуществляла перевозки более 24% нефтяных грузов стратегического предприятия России. Заключение долгосрочного контракта позволит ПГК увеличить свою долю в общем объеме перевозок Роснефти до 35%.

«Заключение долгосрочного контракта с одним из ключевых клиентов в сегменте нефтеперевозок позволит ПГК выйти на еще более высокий уровень эффективности оперирования вагонными активами и обеспечит устойчивое развитие компании в долгосрочной перспективе. Сделка с НК «Роснефть» подтверждает результативность наших усилий в постоянном совершенствовании качества предоставляемых услуг и свидетельствует о высокой оценке сервисного обслуживания ПГК со стороны наших партнеров. Мы готовы не только обеспечить Роснефти гарантированный вывоз производимой продукции, но и оптимизировать внутреннюю логистику, а также снизить транспортные издержки», - прокомментировал сделку исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

Ранее, в течение 2012-2015 гг., ПГК заключила долгосрочные сервисные контракты с крупнейшими промышленными компаниями России строительного, металлургического сектора, среди которых холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Группа НЛМК, Северсталь, ОК Русал.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства 


В раздел "Новости участников"