Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

ПГК заключила пятилетний контракт на перевозку 35% объемов грузов Роснефти

25.02.2016

24 февраля АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) заключила пятилетний сервисный контракт с крупнейшей российской нефтегазовой корпорацией ОАО «НК «Роснефть» на перевозку 83 млн тонн грузов.

В рамках соглашения в 2016 году планируется перевезти более 16 млн тонн нефти и нефтепродуктов, в дальнейшем ежегодный объем перевозок составит не менее 15,6 млн тонн. Помимо осуществления перевозок, ПГК будет взаимодействовать с корпорацией в решении сопровождающих оперативных, технологических, информационных и экономических вопросов.

Роснефть и ПГК связывают многолетние партнерские отношения, в рамках которых ПГК в 2014-2015 гг. осуществляла перевозки более 24% нефтяных грузов стратегического предприятия России. Заключение долгосрочного контракта позволит ПГК увеличить свою долю в общем объеме перевозок Роснефти до 35%.

«Заключение долгосрочного контракта с одним из ключевых клиентов в сегменте нефтеперевозок позволит ПГК выйти на еще более высокий уровень эффективности оперирования вагонными активами и обеспечит устойчивое развитие компании в долгосрочной перспективе. Сделка с НК «Роснефть» подтверждает результативность наших усилий в постоянном совершенствовании качества предоставляемых услуг и свидетельствует о высокой оценке сервисного обслуживания ПГК со стороны наших партнеров. Мы готовы не только обеспечить Роснефти гарантированный вывоз производимой продукции, но и оптимизировать внутреннюю логистику, а также снизить транспортные издержки», - прокомментировал сделку исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

Ранее, в течение 2012-2015 гг., ПГК заключила долгосрочные сервисные контракты с крупнейшими промышленными компаниями России строительного, металлургического сектора, среди которых холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Группа НЛМК, Северсталь, ОК Русал.

Все новости АО "ПГК" в профиле компании на сайте Партнерства 


В раздел "Новости участников"