Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Санкции держат нас в определенном тонусе»

КОММЕРСАНТ: Глава УВЗ Александр Потапов о вагонах, танках и экскаваторах

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняла новую стратегию развития до 2025 года. Какую долю корпорация планирует занять на гражданском и военном рынках, мешают ли ей санкции и что удалось понять после обкатки военной техники в Сирии, “Ъ” рассказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Вопрос дня

На вопрос "Гудка" "Какие меры государственной поддержки считаете актуальными на сегодняшний день?" отвечают Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких и заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев

Полувагоны возвращают позиции

КОММЕРСАНТ: Их парк вырос до полумиллиона

Парк полувагонов, заметная часть которого была ускоренно списана в кризисные годы, вновь вернулся к прежним размерам: в феврале—марте он превысил 500 тыс. штук. В отрасли, впрочем, не считают это пока признаком профицита. Рост ставок на предоставление вагонов на рынке объясняют по-разному, но сходятся в том, что они будут определяться динамикой погрузки ОАО РЖД, скоростью движения на сети и темпами закупки нового и списания старого подвижного состава.

АО «ФГК» продлевает скидки на 10% на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты

01.03.2016

АО «ФГК» продлевает акцию по снижению на 10% тарифа на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты до конца марта 2016 года.

Как рассказал начальник Департамента маркетинга и тарифной политики Московского представительства АО «ФГК» Александр Метелкин, предварительные результаты акции свидетельствуют об ее успешности: «Как мы и прогнозировали, объем погрузки в крытые вагоны в рамках услуги «ФГК-Экспресс» (предоставление вагонов на условиях публичной оферты) вырос почти в 5 раз по сравнению с январем-февралем 2015 года и составил 157 вагонов. Мы также наблюдаем шестикратный рост количества заказанных за этот период крытых вагонов».

Акция проходит с января 2016 года и распространяется на все виды перевозимых грузов.

Кроме того, АО «ФГК» с 15 февраля по 15 марта 2016 года на 50% снизило тарифы на предоставление универсальных платформ в рамках услуги «ФГК-Экспресс» для перевозок грузов с Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог на западные направления.

«Акции по предоставлению подвижного состава на условиях публичной оферты по сниженным тарифам направлены на привлечение новых клиентов и грузов. Многие региональные предприятия малого и среднего бизнеса имеют возможность выгодно воспользоваться предлагаемыми скидками», – подчеркнул Александр Метелкин.

Для заказа вагона необходимо зарегистрироваться на сайте АО «ФГК», ввести параметры перевозки и оплатить счет. Одно юридическое лицо может заказать до 50 крытых вагонов и 10 платформ в месяц для осуществления перевозок по территории Российской Федерации и столько же для перевозок по экспортным направлениям.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"