Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

АО «ФГК» продлевает скидки на 10% на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты

01.03.2016

АО «ФГК» продлевает акцию по снижению на 10% тарифа на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты до конца марта 2016 года.

Как рассказал начальник Департамента маркетинга и тарифной политики Московского представительства АО «ФГК» Александр Метелкин, предварительные результаты акции свидетельствуют об ее успешности: «Как мы и прогнозировали, объем погрузки в крытые вагоны в рамках услуги «ФГК-Экспресс» (предоставление вагонов на условиях публичной оферты) вырос почти в 5 раз по сравнению с январем-февралем 2015 года и составил 157 вагонов. Мы также наблюдаем шестикратный рост количества заказанных за этот период крытых вагонов».

Акция проходит с января 2016 года и распространяется на все виды перевозимых грузов.

Кроме того, АО «ФГК» с 15 февраля по 15 марта 2016 года на 50% снизило тарифы на предоставление универсальных платформ в рамках услуги «ФГК-Экспресс» для перевозок грузов с Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог на западные направления.

«Акции по предоставлению подвижного состава на условиях публичной оферты по сниженным тарифам направлены на привлечение новых клиентов и грузов. Многие региональные предприятия малого и среднего бизнеса имеют возможность выгодно воспользоваться предлагаемыми скидками», – подчеркнул Александр Метелкин.

Для заказа вагона необходимо зарегистрироваться на сайте АО «ФГК», ввести параметры перевозки и оплатить счет. Одно юридическое лицо может заказать до 50 крытых вагонов и 10 платформ в месяц для осуществления перевозок по территории Российской Федерации и столько же для перевозок по экспортным направлениям.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"