Операторы выходят на экраны

ГУДОК: Вчера АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК, дочернее предприятие ОАО «РЖД») объявило результаты деятельности на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП): по итогам прошлого года компания разместила на площадке 130 тыс. вагонов. Это в 2,8 раза выше показателей 2017 года. Другие крупные операторы также используют площадку как канал продаж своих услуг и разрабатывают свои решения, интегрируемые с информационными системами РЖД.

Поезда собираются в пробки

КОММЕРСАНТ: Парк вагонов приблизился к предкризисным показателям

Число вагонов в РФ в 2018 году вырос на 15,5%, до 1,112 млн единиц, что фактически нивелировало эффект массовых списаний 2015–2016 годов и создало угрозу нового профицита парка. Но теперь списать излишки сложнее: парк сильно омолодился, и срок его службы истечет нескоро. По мнению экспертов, плановый рост грузооборота потребует к 2025 году 1,4 млн вагонов, а такого количества железная дорога даже при выполнении плана по расширению инфраструктуры не сможет обработать. Придется повысить эффективность работы вагона, отмечают эксперты, чтобы вывозить растущие объемы грузов.

АО «ФГК» продлевает скидки на 10% на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты

01.03.2016

АО «ФГК» продлевает акцию по снижению на 10% тарифа на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты до конца марта 2016 года.

Как рассказал начальник Департамента маркетинга и тарифной политики Московского представительства АО «ФГК» Александр Метелкин, предварительные результаты акции свидетельствуют об ее успешности: «Как мы и прогнозировали, объем погрузки в крытые вагоны в рамках услуги «ФГК-Экспресс» (предоставление вагонов на условиях публичной оферты) вырос почти в 5 раз по сравнению с январем-февралем 2015 года и составил 157 вагонов. Мы также наблюдаем шестикратный рост количества заказанных за этот период крытых вагонов».

Акция проходит с января 2016 года и распространяется на все виды перевозимых грузов.

Кроме того, АО «ФГК» с 15 февраля по 15 марта 2016 года на 50% снизило тарифы на предоставление универсальных платформ в рамках услуги «ФГК-Экспресс» для перевозок грузов с Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог на западные направления.

«Акции по предоставлению подвижного состава на условиях публичной оферты по сниженным тарифам направлены на привлечение новых клиентов и грузов. Многие региональные предприятия малого и среднего бизнеса имеют возможность выгодно воспользоваться предлагаемыми скидками», – подчеркнул Александр Метелкин.

Для заказа вагона необходимо зарегистрироваться на сайте АО «ФГК», ввести параметры перевозки и оплатить счет. Одно юридическое лицо может заказать до 50 крытых вагонов и 10 платформ в месяц для осуществления перевозок по территории Российской Федерации и столько же для перевозок по экспортным направлениям.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"