Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

АО «ФГК» продлевает скидки на 10% на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты

01.03.2016

АО «ФГК» продлевает акцию по снижению на 10% тарифа на предоставление крытых вагонов на условиях публичной оферты до конца марта 2016 года.

Как рассказал начальник Департамента маркетинга и тарифной политики Московского представительства АО «ФГК» Александр Метелкин, предварительные результаты акции свидетельствуют об ее успешности: «Как мы и прогнозировали, объем погрузки в крытые вагоны в рамках услуги «ФГК-Экспресс» (предоставление вагонов на условиях публичной оферты) вырос почти в 5 раз по сравнению с январем-февралем 2015 года и составил 157 вагонов. Мы также наблюдаем шестикратный рост количества заказанных за этот период крытых вагонов».

Акция проходит с января 2016 года и распространяется на все виды перевозимых грузов.

Кроме того, АО «ФГК» с 15 февраля по 15 марта 2016 года на 50% снизило тарифы на предоставление универсальных платформ в рамках услуги «ФГК-Экспресс» для перевозок грузов с Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог на западные направления.

«Акции по предоставлению подвижного состава на условиях публичной оферты по сниженным тарифам направлены на привлечение новых клиентов и грузов. Многие региональные предприятия малого и среднего бизнеса имеют возможность выгодно воспользоваться предлагаемыми скидками», – подчеркнул Александр Метелкин.

Для заказа вагона необходимо зарегистрироваться на сайте АО «ФГК», ввести параметры перевозки и оплатить счет. Одно юридическое лицо может заказать до 50 крытых вагонов и 10 платформ в месяц для осуществления перевозок по территории Российской Федерации и столько же для перевозок по экспортным направлениям.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"