ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

В феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило перевозки черных металлов на платформах на 18%

10.03.2016

В феврале 2016 года АО «ФГК» перевезло 33 тыс. тонн черных металлов на платформах Компании, что на 18% превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

Положительной динамики удалось достичь в основном благодаря оперативной работе специалистов АО «ФГК» по своевременному обеспечению подвижным составом предприятий холдинга «ЕВРАЗ» и наращиванию объема погрузки продукции холдинга со станций Новокузнецк Западно-Сибирской ж.д. и Смычка Свердловской ж.д. Перевозки черных металлов осуществляются по всей территории Российской Федерации в адрес структурных подразделений ОАО «РЖД» для строительства железнодорожной инфраструктуры, а также в экспортных направлениях.

Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 9,2 тыс. универсальных платформ.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства

В раздел "Новости участников"