Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

В феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило перевозки черных металлов на платформах на 18%

10.03.2016

В феврале 2016 года АО «ФГК» перевезло 33 тыс. тонн черных металлов на платформах Компании, что на 18% превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

Положительной динамики удалось достичь в основном благодаря оперативной работе специалистов АО «ФГК» по своевременному обеспечению подвижным составом предприятий холдинга «ЕВРАЗ» и наращиванию объема погрузки продукции холдинга со станций Новокузнецк Западно-Сибирской ж.д. и Смычка Свердловской ж.д. Перевозки черных металлов осуществляются по всей территории Российской Федерации в адрес структурных подразделений ОАО «РЖД» для строительства железнодорожной инфраструктуры, а также в экспортных направлениях.

Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 9,2 тыс. универсальных платформ.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства

В раздел "Новости участников"