ГК РТК отложила IPO ради нового инвестора

КОММЕРСАНТ: Группа компаний РТК, владеющая крупнейшими активами в сфере железнодорожной перевозки зерна и леса, отложила IPO на Лондонской фондовой бирже на $300 млн ради реализации частной сделки. Инвестор не раскрывается, однако, по мнению экспертов, это серьезный игрок с масштабными планами на будущее.

Рельсовое равноправие

КОММЕРСАНТ: Союз операторов железнодорожного транспорта выступил против идеи ОАО РЖД дать возможность отдельным компаниям получать приоритетный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Так монополия хочет решить проблему недостаточной пропускной способности экспортных направлений. СОЖТ предлагает сначала провести детальные расчеты возможного роста грузопотока, предупреждая, что введение take-or-pay может привести к возникновению рынка перепродаж. Аналитики называют скепсис операторов ожидаемым и в целом обоснованным.

Logbox группы Freight Village Ru договорился об обслуживании на терминалах РЖД

ИНТЕРФАКС: ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Логбокс" (работает под брендом Logbox) договорились о развитии контейнерных перевозок и терминально-складской деятельности в РФ. Стороны подписали соответствующее соглашение, сообщила монополия.

АО «ФГК» в феврале 2016 года увеличило перевозки продуктов перемола в крытых вагонах в 3,9 раза

14.03.2016

В феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило перевозки продуктов перемола в крытых вагонах Компании в 3,9 раза в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Объем перевозок составил 38,1 тыс. тонн, или 0,6 тыс. вагоноотправок.

Роста показателей удалось достичь за счет выстраивания гибкой ценовой политики, что простимулировало ряд предприятий к увеличению объема перевозок и расширению географии сбыта. В частности, наращивание объема погрузки отмечено со станций Кустанай и Железорудная (Республика Казахстан), Новосибирск-Южный, Барнаул, Новоблаговещенка Западно-Сибирской ж.д.

Также в отчетном периоде вырос объем погрузки в крытые вагоны АО «ФГК» к уровню февраля 2015 года следующих грузов: химические и минеральные удобрения – в 2,66 раза, химикаты и сода – на 76%, остальные продовольственные грузы – на 69%, лесные грузы – на 17% и др.

Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 15,6 тыс. крытых вагонов.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"