Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

АО «ФГК» провело совещание с грузоотправителями Юго-Восточной железной дороги

15.03.2016

14 марта 2016 года АО «ФГК» организовало в г. Воронеже сетевое совещание с участием крупнейших грузоотправителей региона и руководства Юго-Восточной железной дороги.

Руководители компаний ОАО «Комбинат КМАруда», АО «Минудобрения», АО «Мелстром», ООО «Продимекс» и других в открытом диалоге с оператором и перевозчиком обсудили вопросы по перспективам взаимодействия в 2016 году в части ценовой политики и увеличения объемов перевозок в вагонах АО «ФГК».

Генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер назвал приоритетными направлениями работы Компании клиентоориентированность, а также развитие долгосрочных отношений с клиентами Юго-Восточной железной дороги.  «В целях заключения сервисных контрактов АО «ФГК» планирует рассматривать специальные тарифные условия под гарантированные объемы перевозок. Наша задача – дойти до каждого клиента, привлечь его на свою сторону, обеспечивая персональный подход и конкурентоспособные коммерческие условия», - подчеркнул А. Тайчер.

На совещании было отмечено, что практика подобных встреч с клиентами будет продолжена на всем полигоне российских железных дорог в целях понимания потребностей клиентов и улучшения качества их обслуживания.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства 


В раздел "Новости участников"