На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

Тяжеловесные вагоны попали под обсуждение

ГУДОК: В Центре научно-технического развития «Российских железных дорог» на Рижском вокзале 12 июля прошло публичное обсуждение готовности инфраструктуры общего и необщего пользования к повышению осевых нагрузок подвижного состава.

Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

В феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок железной и марганцевой руды в полувагонах

16.03.2016

По итогам производственной деятельности в феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило перевозки железной и марганцевой руды в полувагонах Компании на 28,2% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Объем перевозок составил
923,3 тыс. тонн, или 13,2 тыс. вагоноотправок. Доля данной номенклатуры груза в погрузке АО «ФГК» составила 9,8%.

Положительной динамики удалось достичь в основном за счет наращивания объема погрузки продукции одного из крупнейших производителей апатитового концентрата в России АО «Ковдорский ГОК» со станции Ковдор Октябрьской ж.д. в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве АО «ФГК» и АО «МХК «ЕвроХим».

В отчетном периоде вырос объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» к уровню февраля 2015 года следующих грузов: химические и минеральные удобрения – на 55,7% флюсы – на 50%, кокс – на 7,7%, черные металлы – на 4,6% и др.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства 


В раздел "Новости участников"