РЖД не будут по 30 апреля начислять ряд сборов и штрафов, связанных с перевозкой грузов

РЖД не будут по 30 апреля начислять ряд сборов и штрафов, связанных с перевозкой грузов ТАСС: В частности, не будет начисляться плата за пользование вагонами, принадлежащими холдингу, и предоставление железнодорожных путей общего пользования для нахождения на них подвижного состава.

Грузы покатились в яму

Грузы покатились в яму КОММЕРСАНТ: На фоне ухудшения макроэкономической ситуации, резкого снижения спроса на уголь в Европе и проблем на восточном направлении железнодорожные перевозки в России падают все быстрее. В марте погрузка снизилась уже на 5,5%, грузооборот — на 7,3%, в первом квартале — на 3,8% и 4,7% соответственно.

В феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок железной и марганцевой руды в полувагонах

16.03.2016

По итогам производственной деятельности в феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило перевозки железной и марганцевой руды в полувагонах Компании на 28,2% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Объем перевозок составил
923,3 тыс. тонн, или 13,2 тыс. вагоноотправок. Доля данной номенклатуры груза в погрузке АО «ФГК» составила 9,8%.

Положительной динамики удалось достичь в основном за счет наращивания объема погрузки продукции одного из крупнейших производителей апатитового концентрата в России АО «Ковдорский ГОК» со станции Ковдор Октябрьской ж.д. в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве АО «ФГК» и АО «МХК «ЕвроХим».

В отчетном периоде вырос объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» к уровню февраля 2015 года следующих грузов: химические и минеральные удобрения – на 55,7% флюсы – на 50%, кокс – на 7,7%, черные металлы – на 4,6% и др.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства 


В раздел "Новости участников"