Вагоны запустят в долгосрочную продажу

КОММЕРСАНТ: На электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) могут ввести возможность заключения долгосрочных контрактов. Ранее это было невозможно, что давало аргумент операторам в споре с ведомствами, пытающимися директивно обязать их увеличивать долю работы через ЭТП.

Совет директоров РЖД 27 мая обсудит продажу 50% плюс 2 акции «Трансконтейнера»

ПРАЙМ: Совет директоров РЖД 27 мая 2019 года обсудит продажу 50% плюс 2 акции ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора "Трансконтейнер", следует из сообщения железнодорожной монополии. "Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 27 мая 2019 года... Повестка дня заседания совета директоров эмитента:... 15. О прекращении участия АО "ОТЛК" в капитале ПАО "Трансконтейнер", - говорится в сообщении РЖД во вторник.

Локомотивы объезжают техрегламент

ГУДОК: Александр Маняхин, исполнительный директор СРО Ассоциация ­ «Промжелдортранс» рассказал об исключении промышленных локомотивов из-под действия Технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава»

В феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок железной и марганцевой руды в полувагонах

16.03.2016

По итогам производственной деятельности в феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило перевозки железной и марганцевой руды в полувагонах Компании на 28,2% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Объем перевозок составил
923,3 тыс. тонн, или 13,2 тыс. вагоноотправок. Доля данной номенклатуры груза в погрузке АО «ФГК» составила 9,8%.

Положительной динамики удалось достичь в основном за счет наращивания объема погрузки продукции одного из крупнейших производителей апатитового концентрата в России АО «Ковдорский ГОК» со станции Ковдор Октябрьской ж.д. в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве АО «ФГК» и АО «МХК «ЕвроХим».

В отчетном периоде вырос объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» к уровню февраля 2015 года следующих грузов: химические и минеральные удобрения – на 55,7% флюсы – на 50%, кокс – на 7,7%, черные металлы – на 4,6% и др.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства 


В раздел "Новости участников"