Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

В феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок коксующегося угля в полувагонах

23.03.2016

По итогам производственной деятельности в феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило перевозки коксующегося угля в полувагонах Компании на 7,2% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Объем перевозок составил 168 тыс. тонн, или 3,5 тыс. вагоноотправок. Доля данной номенклатуры груза в погрузке
АО «ФГК» достигла 1,8%.

Рост зафиксирован в основном за счет наращивания объема погрузки продукции ОАО «Московский коксогазовый завод» и ОАО «Кокс» со станций Бирюлево Московской ж.д. и Кемерово Западно-Сибирской ж.д. соответственно. Перевозки осуществляются на всей территории Российской Федерации.

В отчетном периоде вырос объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» к уровню февраля 2015 года следующих грузов: химические и минеральные удобрения – на 55,7% флюсы – на 50%, руда железная и марганцевая – на 28,2%, черные металлы – на 4,6% и др.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"