Подшипники докатились до правительства

Подшипники докатились до правительства КОММЕРСАНТ: Железнодорожные операторы и производители роликовых подшипников для грузовых вагонов написали письма в Совбез РФ, правительство и ОАО РЖД, призывая отказаться от директивного перевода всей отрасли на кассетные подшипники. По их мнению, возникает слишком большая зависимость от импорта подшипников и разрушается производство роликовых подшипников, которые успешно поставляются в Европу.

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало процесс передачи участков текущего отцепочного ремонта в аренду своим вагоноремонтным предприятиям. По мнению участников рынка, это лишь небольшой шаг в сторону реформирования рынка ремонта вагонов, однако операторы относятся к нему настороженно. 

В феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок коксующегося угля в полувагонах

23.03.2016

По итогам производственной деятельности в феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило перевозки коксующегося угля в полувагонах Компании на 7,2% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Объем перевозок составил 168 тыс. тонн, или 3,5 тыс. вагоноотправок. Доля данной номенклатуры груза в погрузке
АО «ФГК» достигла 1,8%.

Рост зафиксирован в основном за счет наращивания объема погрузки продукции ОАО «Московский коксогазовый завод» и ОАО «Кокс» со станций Бирюлево Московской ж.д. и Кемерово Западно-Сибирской ж.д. соответственно. Перевозки осуществляются на всей территории Российской Федерации.

В отчетном периоде вырос объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» к уровню февраля 2015 года следующих грузов: химические и минеральные удобрения – на 55,7% флюсы – на 50%, руда железная и марганцевая – на 28,2%, черные металлы – на 4,6% и др.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"