Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне ВВ+ со стабильным прогнозом

23.03.2016
18 марта 2016 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне ВВ+ со стабильным прогнозом, что на одну ступень ниже суверенного рейтинга Российской Федерации (ВВВ- с негативным прогнозом).

По мнению агентства, рейтинг отражает сильные позиции Общества на российском рынке железнодорожных контейнерных перевозок с долей 47%, умеренный уровень долговой нагрузки, гибкость в реализации инвестиционной программы, а также диверсифицированную грузовую и клиентскую базу. На рейтинг также оказывает положительное влияние наличие в капитале Общества ОАО «РЖД» в качестве конечного контролирующего акционера.

Ранее, 14 марта 2016 г. кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» был также подтвержден на неизменном уровне со стороны агентства Moody’s Investors Service.

Подтверждение и стабильные прогнозы кредитных рейтингов Общества со стороны ведущих международных агентств свидетельствуют об устойчивости и надежности бизнес-модели Общества в сложных экономических условиях.

Все новости ПАО "ТрансКонтейнер" в профиле компании на сайте Партнерства

В раздел "Новости участников"