Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

Агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне ВВ+ со стабильным прогнозом

23.03.2016
18 марта 2016 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне ВВ+ со стабильным прогнозом, что на одну ступень ниже суверенного рейтинга Российской Федерации (ВВВ- с негативным прогнозом).

По мнению агентства, рейтинг отражает сильные позиции Общества на российском рынке железнодорожных контейнерных перевозок с долей 47%, умеренный уровень долговой нагрузки, гибкость в реализации инвестиционной программы, а также диверсифицированную грузовую и клиентскую базу. На рейтинг также оказывает положительное влияние наличие в капитале Общества ОАО «РЖД» в качестве конечного контролирующего акционера.

Ранее, 14 марта 2016 г. кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» был также подтвержден на неизменном уровне со стороны агентства Moody’s Investors Service.

Подтверждение и стабильные прогнозы кредитных рейтингов Общества со стороны ведущих международных агентств свидетельствуют об устойчивости и надежности бизнес-модели Общества в сложных экономических условиях.

Все новости ПАО "ТрансКонтейнер" в профиле компании на сайте Партнерства

В раздел "Новости участников"