РЖД не будут по 30 апреля начислять ряд сборов и штрафов, связанных с перевозкой грузов

РЖД не будут по 30 апреля начислять ряд сборов и штрафов, связанных с перевозкой грузов ТАСС: В частности, не будет начисляться плата за пользование вагонами, принадлежащими холдингу, и предоставление железнодорожных путей общего пользования для нахождения на них подвижного состава.

Грузы покатились в яму

Грузы покатились в яму КОММЕРСАНТ: На фоне ухудшения макроэкономической ситуации, резкого снижения спроса на уголь в Европе и проблем на восточном направлении железнодорожные перевозки в России падают все быстрее. В марте погрузка снизилась уже на 5,5%, грузооборот — на 7,3%, в первом квартале — на 3,8% и 4,7% соответственно.

АО «ФГК» увеличило объем погрузки бумаги на 13%

24.03.2016

В феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило объем погрузки бумаги в крытые вагоны Компании на 13% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года до 50,5 тыс. тонн, или около тысячи вагоноотправок.

Рост объема погрузки зафиксирован в основном со станций Братск и Усть-Илимск Восточно-Сибирской железной дороги в связи с повышением потребительского спроса на целлюлозно-бумажную продукцию предприятий ОАО «Группа «Илим» со стороны рынков Китая, Монголии и др.

В феврале 2016 года также вырос объем погрузки в крытые вагоны АО «ФГК» к уровню февраля 2015 года следующих грузов: продукты перемола – в 3,9 раза, химические и минеральные удобрения – в 2,7 раза, химикаты и сода – на 76%, лесные грузы – на 14% и др.

Все нвости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"