Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Сидят такие загруженные

Сидят такие загруженные КОММЕРСАНТ: Пока в правительстве под звон бокалов празднуют перелом тенденции падения доходов населения, обещая светлое будущее в 2020 году, в реальном секторе происходит обратное. Сравнение макроэкономических показателей с также глобальными, но более приземленными и понятными, вызывает когнитивный диссонанс.

АО «ФГК» увеличило объем погрузки бумаги на 13%

24.03.2016

В феврале 2016 года АО «ФГК» увеличило объем погрузки бумаги в крытые вагоны Компании на 13% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года до 50,5 тыс. тонн, или около тысячи вагоноотправок.

Рост объема погрузки зафиксирован в основном со станций Братск и Усть-Илимск Восточно-Сибирской железной дороги в связи с повышением потребительского спроса на целлюлозно-бумажную продукцию предприятий ОАО «Группа «Илим» со стороны рынков Китая, Монголии и др.

В феврале 2016 года также вырос объем погрузки в крытые вагоны АО «ФГК» к уровню февраля 2015 года следующих грузов: продукты перемола – в 3,9 раза, химические и минеральные удобрения – в 2,7 раза, химикаты и сода – на 76%, лесные грузы – на 14% и др.

Все нвости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства


В раздел "Новости участников"