Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

Заключение сделки с компанией Трансгарант по привлечению в долгосрочную аренду полувагонов

28.03.2016

Группа компаний НефтеТрансСервис и оператор грузовых железнодорожных перевозок Трансгарант, входящий в транспортную группу FESCO, подписали договор о передаче в долгосрочную аренду  НефтеТрансСервис 6 085 полувагонов.

Сделка позволит АО «НефтеТрансСервис» заместить выбывающий в связи с окончанием срока службы парк полувагонов и носит консолидационный характер. Принимаемые в аренду полувагоны компании «Трансгарант» будут задействованы под существующую грузовую базу АО «НефтеТрансСервис» в целях надежного обеспечения клиентов компании погрузочным ресурсом в рамках заключенных контрактов.Основное количество полувагонов будет приниматься в аренду в ближайшее время, часть вагонов – после завершения необходимых согласовательных процедур.  

Основу грузовой базы НТС в сегменте перевозок в полувагонах составляют уголь и грузы металлургической промышленности.

Все новости АО "НефтеТрансСервис" в профиле компании на сайте Партнерства




В раздел "Новости участников"