Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Санкции держат нас в определенном тонусе»

КОММЕРСАНТ: Глава УВЗ Александр Потапов о вагонах, танках и экскаваторах

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняла новую стратегию развития до 2025 года. Какую долю корпорация планирует занять на гражданском и военном рынках, мешают ли ей санкции и что удалось понять после обкатки военной техники в Сирии, “Ъ” рассказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Вопрос дня

На вопрос "Гудка" "Какие меры государственной поддержки считаете актуальными на сегодняшний день?" отвечают Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких и заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев

Полувагоны возвращают позиции

КОММЕРСАНТ: Их парк вырос до полумиллиона

Парк полувагонов, заметная часть которого была ускоренно списана в кризисные годы, вновь вернулся к прежним размерам: в феврале—марте он превысил 500 тыс. штук. В отрасли, впрочем, не считают это пока признаком профицита. Рост ставок на предоставление вагонов на рынке объясняют по-разному, но сходятся в том, что они будут определяться динамикой погрузки ОАО РЖД, скоростью движения на сети и темпами закупки нового и списания старого подвижного состава.

Заключение сделки с компанией Трансгарант по привлечению в долгосрочную аренду полувагонов

28.03.2016

Группа компаний НефтеТрансСервис и оператор грузовых железнодорожных перевозок Трансгарант, входящий в транспортную группу FESCO, подписали договор о передаче в долгосрочную аренду  НефтеТрансСервис 6 085 полувагонов.

Сделка позволит АО «НефтеТрансСервис» заместить выбывающий в связи с окончанием срока службы парк полувагонов и носит консолидационный характер. Принимаемые в аренду полувагоны компании «Трансгарант» будут задействованы под существующую грузовую базу АО «НефтеТрансСервис» в целях надежного обеспечения клиентов компании погрузочным ресурсом в рамках заключенных контрактов.Основное количество полувагонов будет приниматься в аренду в ближайшее время, часть вагонов – после завершения необходимых согласовательных процедур.  

Основу грузовой базы НТС в сегменте перевозок в полувагонах составляют уголь и грузы металлургической промышленности.

Все новости АО "НефтеТрансСервис" в профиле компании на сайте Партнерства




В раздел "Новости участников"