ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

Заключение сделки с компанией Трансгарант по привлечению в долгосрочную аренду полувагонов

28.03.2016

Группа компаний НефтеТрансСервис и оператор грузовых железнодорожных перевозок Трансгарант, входящий в транспортную группу FESCO, подписали договор о передаче в долгосрочную аренду  НефтеТрансСервис 6 085 полувагонов.

Сделка позволит АО «НефтеТрансСервис» заместить выбывающий в связи с окончанием срока службы парк полувагонов и носит консолидационный характер. Принимаемые в аренду полувагоны компании «Трансгарант» будут задействованы под существующую грузовую базу АО «НефтеТрансСервис» в целях надежного обеспечения клиентов компании погрузочным ресурсом в рамках заключенных контрактов.Основное количество полувагонов будет приниматься в аренду в ближайшее время, часть вагонов – после завершения необходимых согласовательных процедур.  

Основу грузовой базы НТС в сегменте перевозок в полувагонах составляют уголь и грузы металлургической промышленности.

Все новости АО "НефтеТрансСервис" в профиле компании на сайте Партнерства




В раздел "Новости участников"