Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Заключение сделки с компанией Трансгарант по привлечению в долгосрочную аренду полувагонов

28.03.2016

Группа компаний НефтеТрансСервис и оператор грузовых железнодорожных перевозок Трансгарант, входящий в транспортную группу FESCO, подписали договор о передаче в долгосрочную аренду  НефтеТрансСервис 6 085 полувагонов.

Сделка позволит АО «НефтеТрансСервис» заместить выбывающий в связи с окончанием срока службы парк полувагонов и носит консолидационный характер. Принимаемые в аренду полувагоны компании «Трансгарант» будут задействованы под существующую грузовую базу АО «НефтеТрансСервис» в целях надежного обеспечения клиентов компании погрузочным ресурсом в рамках заключенных контрактов.Основное количество полувагонов будет приниматься в аренду в ближайшее время, часть вагонов – после завершения необходимых согласовательных процедур.  

Основу грузовой базы НТС в сегменте перевозок в полувагонах составляют уголь и грузы металлургической промышленности.

Все новости АО "НефтеТрансСервис" в профиле компании на сайте Партнерства




В раздел "Новости участников"