БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

ПГК увеличивает объем сервисного контракта с Евроцемент Груп

30.03.2016

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) объявляет о существенном увеличении ежегодного объема перевозок грузов в рамках долгосрочного сервисного контракта с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

В 2016 году планируемый объем перевозок грузов ключевого партнера ПГК в секторе производства строительных материалов увеличится более чем на 20% относительно прошлого года и составит 13,2 млн тонн.

Рост объемов перевозок в рамках сервисного контракта станет возможным благодаря увеличению отгрузок продукции холдинга железнодорожным транспортом, а также скидке на перевозки со стороны РЖД в размере 11,6%, которая будет предоставлена промышленному холдингу за счет дополнительного объема грузов в текущем году.

«Мы готовы обеспечить увеличившиеся потребности «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в грузовых отправках в полном объеме. Опыт совместной работы в 2015 году показал, что долгосрочный формат сотрудничества несет в себе уникальные возможности повышения коммерческой и технологической эффективности для обеих компаний, что особенно важно в условиях нестабильной экономической ситуации. Я уверен, что новые технологические решения ПГК будут способствовать успешной транспортировке заявленных объемов грузов холдинга железнодорожным транспортом», – отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

«За время нашего сотрудничества ПГК зарекомендовала себя как надежного партнера, гарантирующего стабильную и своевременную перевозку продукции Холдинга и её доставку нашим потребителям. Увеличение объёма перевозок продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Первой Грузовой Компанией позволит Холдингу продолжить реализацию программу по сокращению издержек в части транспортных расходов и будет способствовать повышению эффективности бизнеса», – отметил вице-президент по продажам и логистике Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Виктор Саратовкин.

Транспортировка грузов ключевого клиента будет осуществляться в хоппер-цементовозах, крытых вагонах и полувагонах ПГК. Основную номенклатуру перевозок составят навальный и тарированный цемент. Грузы проследуют по всей сети РЖД, а также на экспорт.

Пятилетний сервисный контракт на железнодорожные перевозки 100% готовой продукции крупнейшего в России производителя строительных материалов Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ПГК заключила в конце апреля 2015 года. В прошлом году объем перевезенных ПГК грузов в рамках соглашения с холдингом составил 9,4 млн тонн.


В раздел "Новости участников"