Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

Сергей Мальцев назначен Председателем Совета директоров АО "ФГК"

31.03.2016
На состоявшемся 31 марта 2016 года заседании совета директоров АО «ФГК» принято решение об избрании председателем совета директоров Общества Сергея Валентиновича Мальцева – старшего вице-президента ОАО «РЖД». Заместителем председателя избран Андрей Краснославович Старков – вице-президент ОАО «РЖД».

В состав совета директоров АО «ФГК» входят: 
1. Андранович Тамара Васильевна – заместитель начальника Департамента экономики ОАО «РЖД».
2. Беседин Иван Сергеевич – начальник Департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД».
3. Давыдов Алексей Юрьевич – начальник Департамента управления дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД».
4. Кудимов Юрий Александрович – генеральный директор ООО «Пангео Капитал», независимый директор.
5. Мальцев Сергей Валентинович – старший вице-президент 
ОАО «РЖД».
6. Романов Александр Юрьевич – заместитель начальника Департамента корпоративных финансов ОАО «РЖД».
7. Старков Андрей Краснославович – вице-президент ОАО «РЖД».
8. Тайчер Алексей Роменович – генеральный директор АО «ФГК».
9. Трубникова Елена Александровна – генеральный директор ООО «ФинЭкспертиза-Капитал», независимый директор.

Все новости АО "ФГК" в профиле компании на сайте Партнерства

В раздел "Новости участников"